Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.
Что такое удон и как его приготовить дома
Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.
Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.
Рецепт лапши удон с курицей
Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный – 1 шт;
- Кабачок молодой – 1 шт;
- Филейная часть куры – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Лапша удон – 250 г;
- Соевый соус – 2-3 ст.л.;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Кунжут – щепотка;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как готовить удон с курицей
- С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
- Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
- Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
- Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
- Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
- Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
- В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
- Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
- К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
- Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.
Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.
Удон с курицей в сливочном соусе
Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300-400 г;
- Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
- Лапша удон – 250 г;
- Сливки 22% — 200 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ фрукта;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать удон с курицей пошагово
- Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
- В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
- Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
- Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
- Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.
Удон с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Лапша удон — 250 г + -
- — 1 шт + -
- — 1 шт + -
- Кунжут — горсть + -
- — 2 зубка + -
- — 300 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- -
Как делать удон с курицей в мультиварке
- Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
- Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
- Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
- С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
- У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
- Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
- В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
- Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
- Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.
Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.
К данному виду увеличения пениса относятся относительно безопасные способы без хирургического вмешательства. Техники бывают как полностью ручные, так и с задействованием специальных приборов. Упрощенно их можно поделить на те, что нацелены на длину (растягивания), и те, что работают на обхват (сосудистые упражнения).
Растягивания:
- Мануальные растягивания – различные виды ручных растягиваний пениса.
- Растягивание экстендером – длительное растягивание полового члена с помощью специального прибора экстендера.
- Подвешивание – к пенису подвешивается груз, в результате чего половой орган постепенно растягивается, что со временем приводит к его увеличению.
Сосудистые упражнения:
- Джелкинг – ручное создание давления в пенисе, благодаря специальному массажу.
- Клэмпинг – экстремальная НУП-техника для увеличения толщины пениса, основанная на зажимании хомутом основания эрегированного пениса.
- Помпирование – создание давления в пенисе с помощью помпы. Существуют вакуумные, водные (гидропомпы) и электропомпы.
Также элементарным способом увеличить мужское достоинство является похудение, так как за жировой прослойкой на лобке могут скрываться сантиметры полового члена.
Для новичков, которые не знают с чего начать, существует специальная программа тренировок “Программа новичка”, которая состоит только из мануальных упражнений. Данная программа включает в себя все необходимые упражнения для первоначального роста.
Существует ряд хирургических методов увеличения, однако большинство подобных операций несут в себе большие риски и часто не приводят к запланированному результату:
- Лигаментотомия – наиболее популярная операция, которая делается посредством пересечения поддерживающей связки пениса. После перерезания связки, внутренняя часть пениса вытягивается с помощью специального прибора экстендера .
- Липофилинг – введение в подкожный слой пениса собственной жировой ткани мужчины - аутожира.
- Инъекции гиалуроновой кислоты – серия уколов в пенис специальных синтетических гелей на основе гиалуроновой кислоты.
Сытный суп, приготовить который можно быстро, всегда должен быть в копилке хозяйки. Недорогой и малокалорийный удон с курицей – вариант для буднего ужина или обеда в выходной день. Минимум продуктов, максимум пользы и вкуса — как раз то, что нужно.
Хотя блюдо считается японским, лапша удон – изобретение китайского монаха. Когда-то этот человек пытался совместить духовную пищу с физической, подбирая ингредиенты для блюда так, чтобы в них не было животных жиров, мяса и вообще всего «тяжелого». Так получилось пшеничное тесто, из которого вытягивалась лапша круглой или плоской формы. Главная особенность лапши в нейтральности вкуса. То есть тесто впитывает все вкусы бульона, оставаясь при этом самостоятельным кушаньем.
Интересно! Жители восточной части Японии готовят суп с темным соусом, отчего он приобретает насыщенный благородный цвет. А вот обитатели западных областей выбирают более светлые оттенки, и в итоге кушанье получается почти прозрачным.
Пшеничная лапша до того полюбилась монахам, что они начали делать на основе гарнира сытные блюда, добавляя овощи, а иногда и мясо, субпродукты. Через самое короткое время суп распространился далеко за пределами страны, «обрастая» все новыми ингредиентами и составляющими. Так появился удон с курицей, говядиной, овощами, ростками сои, пшеницы.
Важно! Суп удон с курицей и овощами – малокалорийное первое блюдо. Грудка курицы – источник белка, не добавляющий жиров. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда составляет 80-200 ккал на 100 гр., его могут позволить себе даже люди, поддерживающие диету.
Основных компонентов в блюде два: лапша удон и бульон даши (даси). Бульон готовят на основе бурых водорослей. Таким образом кушанье отвечает требованиям японской кухни «5 компонентов»: морские, рыбные, животные, овощные, пшеничные ингредиенты совмещаются. А вот соусы объединяют оттенки, создавая вкусную «картину».
А теперь о разновидностях гарнира.
Лапша удон бывает разных видов:
- Дангоджиру (дангодзиру) – толстенькие короткие кусочки, больше похожие на клецки.
- Инанива-удон – это бесконечно длинная тонкая лапша, более распространенная в префектуре Акита.
- Исэ – стандартная толстая лапша, больше похожая на трубочки. Подается в префектуре Миэ.
- Кансай придумали в одноименной префектуре, сделав лапшу плоской и широкой. Такой гарнир хорошо пропитывается бульоном и похож на обычную русскую лапшу.
- Биэйский удон подают в районе Хоккайдо (город Биэй). Это лапша «средних» показателей: толщины, длины, плотности.
- Кисимэн – уплощенная длинная лапша, которую так удобно подцеплять палочками. Подают в Нагои, щедро добавляя в бульон овощи.
- Сануки – лапша, которая придется по вкусу всем ценителям пасты. Гарнир делают из твердых сортов пшеницы, в вареном виде нити не развариваются, оставаясь плотными и довольно грубыми, но в префектуре Кагава другого удона и не признают.
- Суба – лапшичка, в которую обязательно добавляются компоненты растительной золы. На вкусовые качества гарнира это не влияет, зато нити получаются средней толщины и очень мягкие, которые вкусно кушать, запивая насыщенным бульоном. Именно такой удон можно отведать на восточном побережье Японии.
- Хото – это одновременно лапша и тип кушанья. Супчик готовится с добавлением тыквы, отчего бульон приобретает яркий цвет и очень приятный аромат. Можно съездить в префектуру Яманаси, где хото подается в каждом кафе или сделать суп дома.
- Какэ – блюдо кантонских японцев. Лапшины короткие, но не тоненькие, можно есть суп ложкой.
- Су-удон предпочитают в регионе Кансай. Тут помимо лапши, мяса, овощей горячее блюдо обильно посыпают зеленым луком, семенами кунжута и прочей вкуснятиной.
Разнообразие лапши позволяет готовить суп с курицей и овощами, мясом хоть каждый день. Но для этого нужно найти соус даши (даси). Он продается в специализированных магазинах, а если его там нет – готовим сами.
Бульон даши (даси) состоит из сушеных пластин бурых водорослей Комбу и рыбных хлопьев Кацуобуси. Пригодится 2 пластины водорослей и 140 гр. рыбных хлопьев, 1 литр воды.
Как готовить:
- водоросли залить ледяной водой и оставить постоять на полчаса;
- как только время выйдет, переместить кастрюлю на огонь и довести варево до кипения;
- сразу выключить нагрев, достать комбу и засыпать хлопья;
- не варить, дать хлопьям настояться под крышкой 10 минут;
- процедить бульон через марлю или сито;
- остаток отжать, затем также процедить.
Вот и готов соус даши, но это самый простой вариант. В оригинале даси настаивается до полугода, чтобы приобрести нужный вкусовой оттенок. Иногда бульон томят на маленьком огне без кипения 4-5 часов, чтобы он стал более концентрированным, а потом закатывают в банки и хранят в прохладном месте.
Совет! Если купить готовый концентрат, для варки супа достаточно 1 ст. л. сырья, разведенного в 1 л воды. Смешать сухой порошок с холодной водой, затем варить ровно 5 минут после закипания.
А теперь, когда главные компоненты блюда есть, пора переходить к приготовлению сытного горячего кушанья. Кстати, в некоторых префектурах лапша удон подается с горячим и холодным бульоном. А вот чего нельзя делать, так это разогревать первое блюдо – варево теряет все свои свойства.
Удон с курицей – простой рецепт приготовления
Чтобы приготовить сытный и простой суп удон, можно брать любые соусы, совмещая их на свой вкус. Основное правило – должен быть соевый соус, который заменяет соль. Также восточная японская кухня не признает блюд без имбиря и чеснока.
Итак, ингредиенты:
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- удон лапша – 200 гр.;
- куриная грудка или филе птицы – 200-300 гр.;
- лук репка – 1 средняя головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий имбирь – 1-2 см;
- морковка – 1 шт.
Пригодится еще 1 литр бульона даси, соусы и зелень по вкусу. Готовить будем в глубокой сковороде с толстым дном. Как готовить удон с курицей:
- Лапшу отварить по инструкции. Если это сухой продукт, варить не более 5 минут, затем сразу слить, обдать ледяной водой, дать стечь. Лапша в вакуумной упаковке не варится, осторожно разбирается по нитям и затем добавляется в готовое блюдо.
- Мясо порезать кубиком, овощи очистить и порубить ломтиками средней величины. Имбирь и чеснок натереть или очень мелко порезать.
Совет! Чтобы добавить супчику оригинальности, морковку можно натереть «экономкой» лентами – такие тоненькие ломтики быстро приготовятся и будут красиво смотреться в готовом кушанье.
- Влить в сковородку масло, быстро обжарить кубики курицы до полуготовности (2-3 минуты), всыпать морковь с луком, прожарить еще 2 минуты и добавить чеснок с имбирем.
- Готовить минут 5-6, постоянно помешивая. Влить 2 ст. л. соевого соуса, можно добавить капельку устричного соуса.
- Как только вся масса прогреется (сильно не кипятить), выложить в блюдо лапшу и бульон.
Промешать, прогреть и можно подавать. В некоторых префектурах Японии принято выкладывать гущу в чашки и только потом заливать горячим бульоном, посыпать рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Готовим с овощами
Чтобы приготовить удон с курицей и овощами, не надо бегать за редкими ингредиентами. Хватит того, что есть в холодильнике. Стандартного рецепта на сегодня нет, поэтому добавляем то, что нравится: горошек, баклажаны, болгарский перчик, тыкву, ростки пшеницы или сои, бобы. Вот чего не должно быть в удоне, так это томатов. Несмотря на рецепты с помидорами, такое кушанье считается уже адаптированным к условиям других стран и не является истинно японским.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить все овощи, имбирь и чеснок натереть, остальное нарезать. Нарезка может быть как кубиком (вместе с курицей), так и длинными пластинками, чтобы цеплять вместе с лапшой на палочки.
- В сковороде разогреть масло, быстро обжарить курицу, затем овощи и в последнюю очередь добавить чеснок, имбирь.
- Довести до готовности, сдобрить соусами (не солить), прогреть.
- Разогреть бульон. В чашку выложить готовый удон, сверху мясо-овощную смесь и залить бульоном.
С соусом Терияки
Что такое терияки? Это концентрированная жидкость темного цвета с очень специфическим вкусом и запахом. Кисло-сладкий терияки добавляется почти во все блюда, придавая им изысканный и приятный вкус, аромат. Готовить терияки дома необязательно, но можно попробовать смешать соевый соус с давленым чесноком, медом, тертым имбирем, картофельным крахмалом, винным уксусом, тростниковым сахаром и ложкой чистой воды. Все ингредиенты смешиваются в минимальных порциях, добавляются по своему вкусу.
В итоге должно получиться яство, в котором явно ощущаются все вкусы, но в то же время есть единый оттенок и аромат. А вот чтобы не трудиться долго, проще купить соус в магазине.
Для приготовления супа понадобится немного ингредиентов, а вот объемы варьируйте сами:
- куриное филе без кости;
- лапша отварная;
- овощи любые;
- соевый соус, соус терияки – по вкусу;
- зелень, семена кунжута – по вкусу;
- свежий имбирь тертый;
- бульон даши;
- давленый чеснок.
Как готовить:
- На масле обжарить курицу и овощи, с добавлением имбиря и чеснока в самую последнюю очередь;
- Прогреть бульон ровно в том количестве, которое требуется на всех едоков;
- Добавить к мясу и овощами соусы, затем лапшу;
- Разложить вкусности по чашкам, залить бульоном.
Осталось только посыпать кушанье свежей зеленью, семенами кунжута и суп удон с соусом терияки готов. Соус добавляется как при прогревании подливы, так и отдельно в миски. Главное – не перегреть овощи с соусом, чтобы терияки не разложился на компоненты вкусов.
Лапша-удон с курицей и грибами
Это блюдо дает настоящий простор фантазии. Из сортов грибов принято добавлять шиитаки (шляпки), свежие шампиньоны. Некоторые хозяюшки рискуют подавать удон с вешенками, лесными грибами, опятами – все на ваш вкус.
Чтобы приготовить удон с курицей и грибами или яки удон, потребуется:
- 200 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 гр. грибов свежих;
- 200 гр. лапши удон;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- Овощи по вкусу;
- Соус соевый;
- Бульон даши.
А теперь само приготовление:
- Птицу и овощи промыть, обсушить, почистить;
- Нарезать ингредиенты полосочками или кубиком;
- Лапшу отварить или разобрать осторожно на нити (если она готова);
- В сковороде прогреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу, затем добавить грибы и выпарить всю жидкость;
- Закинуть к курице с грибами овощи, обжарить до готовности, добавить тертый имбирь и давленый чеснок;
- Прогреть, влить соусы, снова прогреть;
- Добавить лапшу, бульон и можно подавать.
При подаче яки удон посыпается зеленью, семенами кунжута.
Удон с курицей — пошаговый фото-рецепт приготовления от журнала «сайт»
Удон – традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, изготовленную по особой технологии. Блюдо может быть подано как горячим, так и охлажденным, что делает его универсальным для любого случая. Как правило, готовится удон в обильном количестве соевого соуса, а готовая лапша декорируется зеленым луком. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться морепродукты, грибы или куриная грудка.
Чтобы сделать удон с курицей, достаточно приобрести минимальный набор продуктов, да и времени на готовку уходит немного. Оттенок лапши может быть как светлым, так и темным. В данном рецепте применяется гречневая лапша, поэтому готовое блюдо будет иметь насыщенный коричневый цвет. По желанию можно добавить к используемым продуктам грибы или заменить ими курицу, а можно приготовить удон с морепродуктами. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 150 мл
- Перец чили – 1 шт.
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Кунжут
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку промываем холодной водой, снимаем шкуру. С помощью ножа удаляем все кости, а затем нарезаем филе небольшими ломтиками.
2. Заливаем курицу соевым соусом (примерно 50 мл), оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с водой помещаем гречневую лапшу. Вариться она должна примерно 5 минут после закипания.
4. В это время удаляем из болгарского перца все семена, сам перец режем ломтиками. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом.
6. Займемся подготовкой оставшихся ингредиентов. Несколько перьев зеленого лука промываем, сушим, а затем измельчаем ножом.
7. Огурец режем соломкой.
8. Готовую лапшу перекладываем к курице, вливаем оставшийся соевый соус, добавляем измельченный перец чили. Все хорошо перемешиваем, а затем убираем с огня.
Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.
Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г лапши;
- 2 болгарских перца;
- 675 г филе курицы;
- луковицы;
- морковки;
- петрушки;
- по щепотке соли и перца;
- 3-х долек чеснока;
- 1 ч. ложки измельченного имбиря;
- 155 г шампиньона;
- по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса;
- 25 мл масла;
- 40 мл соевого соуса;
- петушки.
Способ приготовления:
Удон с говядиной и овощами
Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.
Ингредиенты:
- 2 порции лапши удон;
- 225 г говядины;
- 500 мл воды;
- морковку;
- луковицу;
- сладкий перец;
- половинку цуккини;
- помидор;
- 0,5 ст. зеленого горошка;
- пару лавровых листиков.
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- соевый соус;
- 1/2 ч. ложки жгучего перца;
- соль;
- тимьян;
- смесь перцем.
Способ приготовления:
Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления
Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- 255 г готовой лапши;
- 225 г свинины;
- 155 г капусты;
- морковка;
- сладкий перец;
- 65 г соевого соуса;
- по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса;
- 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
- Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой.
- Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами.
- В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи.
- В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца.
- Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая.
- Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.
Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?
Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- болгарского перца красного цвета;
- 75 г моркови;
- 100 г мини-кукурузы;
- 250 г лапши;
- 30 г порея;
- 30 г зеленого лука;
- 150 мл соуса терияки;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 10 г кунжута;
- 50 мл соевого соуса.