Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем. Чебуреки из кабачков – блюдо, которым я покорила всю свою родню Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дети уже давно выросли и покинули нас с мужем. У них теперь своя семья, и к нам в гости они заезжают не так часто, как нам бы хотелось. Но, что поделаешь – это жизнь! Чтобы нам не было скучно - мы стараемся не унывать. Каждый вечер мы с любимым выходим на прогулку подышать свежим воздухом, поболтать и развеяться. Пару дней назад, возвращаясь, домой, муж попросил приготовить ему , я их тоже очень люблю, поэтому с радостью согласилась. Но, когда начала приготовление, оказалось, что у меня не достаточно муки. Пошла к соседке, но у неё тоже оставались остатки, и она посоветовала приготовить мне чебуреки из кабачков. Я сначала сомневалась, но потом всё-таки решилась на их приготовление. И как оказалось, не зря!
Чебуреки из кабачков с фаршем получились необычно вкусными. Попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях, воспользовавшись моим рецептом с фото. Уверяю вас – вы останетесь довольными и сытыми!
Для того, чтобы приготовить данные чебуреки я рекомендую использовать кабачки молодые, так как в них нет семян. В качестве же мясной начинки или скажем так, фарша, подойдет любой вид мяса: свинина, говядина или же куриная грудка.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 200 грамм фарша из куриного филе,
- 1-2 яйца,
- 1 луковица,
- укроп по вкусу,
- стакан молока,
- 100 грамм муки,
- соль,
- молотый перец,
- масло подсолнечное.



Рецепт с фото пошагово:

В фарш сразу же добавим соль, молотый перец и половину перекрученного на мясорубке лука. Размешаем фарш.








Кабачок натрем на мелкой терке.




Вторую половину лука также натрем на мелкой терке и выложим его к кабачкам.
Добавим соль, молотый перец, яйцо, молоко и муку. Перемешаем.
























Нальем на разогретую сковороду кабачковую смесь.




Сверху выложим немного мясной начинки. Обжарим все течение 1 минуты.




Затем аккуратно лопаткой сложим будущий чебурек пополам.




Еще обжарим его немного. Таким образом пожарим все чебуреки.
Выложим их на блюдо и подадим с кусочками помидор.








Очень похоже готовятся и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чебуреки из кабачков с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях которых вы найдете ниже, мгновенно завоюют ваше внимание, и вы не сможете перед ними устоять. Блюдо это относительно новое и не каждая хозяйка слышала, что чебуреки можно делать из кабачков. Но это возможно и довольно просто. Ловкость рук и у вас тоже получится пожарить настоящие чебуреки. Будут они с начинкой, как и положено. Мясная начинка дополнит овощные чебуреки. Кабачковое тесто получится очень вкусным, а начинка будет питательной, как и положено. Лепить чебуреки мы не будем, вы даже не испачкаете руки в муку. Тесто с легкостью замешивается в миске, руками вы ничего делать не будете. Чтобы не быть голословной, ниже прикладываю фотографии, чтобы вы убедились, как легко и просто пожарить такие .



Необходимые продукты:

- 350 грамм кабачков,
- 200 грамм муки,
- 180 грамм молока,
- 2 штуки куриных яйца,
- 300-350 грамм мясного фарша,
- немного укропа,
- 1 головка репчатого лука,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Натираем кабачки на крупной терке. В принципе размер терки не имеет значения: хоть мелкая, хоть крупная, получается все-равно вкусно и без проблем.




Также на терке трем репчатый лук, чтобы тесто получилось вкуснее и сочнее. Туда же добавляем рубленный укроп.




В кабачковую основу насыпаем муку, продолжаем размешивать ложкой. Сперва выходит густое тесто, но позже мы это дело поправим. Но зато насыпав муку на данном этапе, мы избежим комочков в последующих.






Вбиваем также куриные яйца, чтобы чебуреки держали правильную форму. Также всыпаем немного соли и при желании перца.




Теперь вливаем молоко, добиваясь нужной консистенции.




Комочков как вы видите абсолютно нет.






Фарш солим, перчим. Фарш используем любой: куриный или свино-говяжий.




На сковородку с разогретым маслом наливаем один половник жидкого теста, слегка разравниваем лепешку, чтобы она получилась максимально круглой.




Тут же на одну половину теста распределяем мясной фарш. Жарим чебурек пока с одной, с нижней стороны.




Затем, когда нижняя часть зарумянится, кладем половину чебурека наверх, прикрывая тем самым фарш. Вот и получился чебурек правильной формы, как полумесяц. Дожариваем чебурек до готовности.






Таким образом жарим все , пока не закончится фарш и тесто.




Подаем горячие чебуреки из кабачков к столу. Выглядят просто изумительно.




Мясная начинка, овощное тесто всех ваших родных приведут просто в восторг. Жарьте кабачковые чебуреки и угощайте всю семью. Bon Appetite!

Я по ходу все расскажу. Сначала перемолола на комбайне 150 г куриного филе. Потом нарезаю 1 луковицу и поджариваю ее на сковородке, до золотистого цвета.

И как лук поджарился, выкладываю сверху перемолотое филе в сковороду, и прожариваю все до готовности.

В процессе готовки, подсаливаю и добавляю молотый перец. Филе приготовилось, это будет начинка для чебуреков.

Теперь занимаюсь кабачками. В другую емкость натираю 350 г кабачков, на мелкой терке, и потом отжимаю их от сока, чтобы тесто у нас не было очень жидким. Кабачки натираю не чищеные, они очень молодые и кожура у них тоненькая.

1 луковицу тоже измельчаю на мелкой терке и закладываю в кабачковый фарш. Дальше добавляю в смесь 50 мл молока и вбиваю 2 яйца.

Следом высыпаю 150 г овсяных хлопьев, полчайной ложки соли и молотый перец.

Так же в тесто добавляю нашинкованную петрушку и укроп. Укроп у меня замороженный. И высыпаю 1 столовую ложку крахмала.

Теперь все перемешиваю ложкой до однородной массы.

И уже, исходя из собственного опыта, я понимаю, что такое тесто не запечется у меня на сковороде и не удержит форму чебурека. Оно оказалось жидкое. И я вынуждена была добавить 3 столовых ложки муки. И тогда у меня все получилось. А Вы, если будете готовить, по этому рецепту, то возможно нужно будет добавить муки меньше или больше. Смотрите сами, друзья. И нужно готовому тесту немного дать времени постоять, чтбы хлопья рамокли. Тогда тесто становится эластичнее. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла я наливаю тесто, чтобы получился блинчик.

Немножко распределяю тесто по сковороде ложкой и сразу выкладываю на середину блинчика начинку. И накрываю начинку одной стороной блина и прижимаю края лопаткой, чтобы начинка не выпадала.

Сразу накрываю сковороду крышкой и допекаю чебурек до готовности примерно 2 минуты.

Готовые чебуреки выкладываю на блюдо, и подаю к столу. Они получились нежными, мягкими и вкусными. Особенно со сметаной и овощной нарезкой



Желаю и Вам, друзья приготовить такое диетическое блюдо, и порадовать своих любимых. Всем удачи!

До новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. Приготовление очень быстрое, а блюдо получается сытным и легким одновременно, аппетитным, вкусным, всегда съедается все без остатка.

Надо взять:

Полкило кабачков;
250 г муки;
200 мл 2,5% молока;
1 среднюю луковицу;
300 г мясного (подойдет курица, говядина-свинина) фарша;
2 яйца;
перец молотый и рубленая зелень;
соль;
жарить на постном масле.

Приготовление

1. Фарш посолить, приправить перчиком и хорошо вымешать.

2. Очистить и натереть все кабачки. Потом натереть луковицу, покрошить зелень, можно взять поровну укропа и петрушки.

3. Соединить овощную массу и зелень, добавить к ним яйца, потом холодное молоко, специи на вкус и муку. Приготовить тесто до густоты, как на оладушки.

4. Сковороду для жарки чебуреков хорошо нагреть. Вылить немного масла, распределить по дну. Выложить половником порцию теста, как на средний блинчик.

5. Сразу на один край положить мясной фарш – примерно стол. ложку. Подхватить свободный край кабачкового теста лопаткой и прикрыть им фарш. Прижать, чтобы края зафиксировались – удобно вилочкой.

Первым делом почистим головку репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипящего состояния. Выкладываем луковые кусочки, и будем жарить до прозрачной расцветки.

Жареный лук выкладываем со сковороды, выкладываем куриный фарш, будем жарить до полной готовности.


Отбираем спелые кабачки небольшого размера, натираем на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжимаем кабачковую стружку и выкладываем в отдельную емкость. Если используются кабачки с толстой жесткой кожурой, то обязательно нужно снять кожицу.


После добавляем к кабачковой стружке куриное яйцо и всыпаем мелко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы чебуреки из кабачков были нежными и воздушными.


На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой и распределяем по всей поверхности. Жарить чебурек с двух сторон по пол-минуты. На правой стороне выкладываем мясную начинку с репчатым луком. Не забудьте соединить куриный фарш с луком и перемешать. Теперь аккуратно подворачиваем второй край на тесто. Прижимаем половинки и жарим чебуреки с обеих сторон до насыщенного румяного цвета.


Выкладываем свежеприготовленные кабачковые чебуреки на тарелку. Дополнительно подаем жирную сметану и посыпаем свежей измельченной зеленью.