Добавить в избранное!
Ингредиенты для “Яблочный пирог “Невесомость””:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (я взяла яблочный) — 1 ч. л.
- Яблоко (4-5 шт) — 5 шт
- Лимон (четвертушка лимона) — 0,25 шт
- Крахмал (если взять картофельный крахмал, то 1,5 ст.л.) — 3 ст. л.
Рецепт “Яблочный пирог "Невесомость"”
:
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Непростой рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Яблоки - 4-5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Лимон - 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Пошаговое приготовление
- Как приготовить яблочный пирог «Невесомость»: Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
- Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
- Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
- В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
- Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
- Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
- Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
- Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
- После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
- В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
- Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
- Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
- Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
- Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
- По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
- Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!
Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.
Непростой рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Яблоки - 4-5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Лимон - 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Пошаговое приготовление
- Как приготовить яблочный пирог «Невесомость»: Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
- Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
- Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
- В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
- Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
- Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
- Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
- Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
- После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
- В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
- Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
- Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
- Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
- Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
- По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
- Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!
Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.
Несложный рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сливочное масло 30 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- Яблоко 5 штук
- Лимоны ¼ штуки
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
- Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
- Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
- В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
- Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
- Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
- Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
- Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
- После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
- В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
- Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
- Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
- Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
- По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
- Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший - он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.