Яблочный пирог «Невесомость. Яблочный пирог “Невесомость” Ингредиенты для “Яблочный пирог “Невесомость””

Добавить в избранное!

Ингредиенты для “Яблочный пирог “Невесомость””:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус (я взяла яблочный) — 1 ч. л.
  • Яблоко (4-5 шт) — 5 шт
  • Лимон (четвертушка лимона) — 0,25 шт
  • Крахмал (если взять картофельный крахмал, то 1,5 ст.л.) — 3 ст. л.

Рецепт “Яблочный пирог "Невесомость"” :

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Непростой рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 86 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить яблочный пирог «Невесомость»: Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
  2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  3. Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
  7. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
  8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  9. После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
  10. В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  14. Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  15. Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  16. По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!

Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.




Непростой рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 289 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить яблочный пирог «Невесомость»: Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
  2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  3. Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
  7. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
  8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  9. После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
  10. В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  14. Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  15. Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  16. По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!

Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.





Несложный рецепт яблочного пирога «Невесомость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 260 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 чайная ложка
  • Яблоко 5 штук
  • Лимоны ¼ штуки
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
  2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
  3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
  4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
  5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
  7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
  8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
  9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
  10. В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
  11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
  12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
  13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
  14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
  16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший - он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.