Салат с ананасами, помидорами и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото. Салат «Ананасовый пунш Салат с колбасой, ананасами и кукурузой

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.


4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).


5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.


6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.


7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.


Рецепты салатов с ананасами по популярности не уступают рецептам салатов с крабовыми палочками. Благодаря этому экзотическому фрукту любой салатик приобретет сочность и приятный кисловато-сладкий вкус. Ананасы отлично гармонируют по вкусу со многими продуктами, что позволяет готовить на их основе большое количество салатов. В таких салатах можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Чаще всего в таких салатах используют шампиньоны, консервированную кукурузу, ветчину, твердый сыр, помидоры, курицу. Так как дома были ананасы, но не оказалось под рукой ни куриного филе, ни курицы, решила использовать вместо них вареную колбасу. Салатик приготовила за считанные минуты. Готовый салат с ананасами, колбасой и помидорами получится не только аппетитный на вид, но и очень вкусный и сочный. А теперь перейдем к рецепту и посмотрим список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Половина репчатой луковицы,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Салат с ананасами, помидорами и колбасой — рецепт

Первым делом нужно помыть овощи. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Болгарский перец лучше всего брать мясистых сортов.

Полукольцами нарежьте половину репчатой луковицы.

Достаточно крупными кусочками измельчите помидоры.

Вареную колбасу нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше по душе.

Болгарский перец, лук, помидоры и колбасу переложите в салатницу. Добавьте к ним нарезанные кубиками ананасы.

Перемешайте салат, добавьте майонез и соль.

Еще раз перемешайте.

Вот и все,готов и его можно сразу же подавать к столу. Перед подачей его можно украсить веточкой петрушки, посыпать рубленым укропом или тертым сыром. Всем желаю приятного аппетита. Не менее вкусным получается и

Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.

Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.

Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.

Рецепт приготовления блюда с кукурузой:

Ингредиенты :

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез
Салат Венеция с ананасами, курицей

Приготовление :

  1. В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
  2. Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
  3. Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.

ВАЖНО : Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.

Рецепт салата «Венеция» со свеклой

Продукты :

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Майонезный соус с горчицей


Салат со свеклой. «Венеция»

Приготовление :

  1. Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
  2. Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.

ВАЖНО : Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез


Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление :

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.

Продукты :

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез


Салат Венеция с копченой колбасой

Приготовление :

  1. Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
  2. В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.

ВАЖНО : Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт

Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.

Приготовление салата «Венеция» с грибами

Продукты :

  • Куриное мясо — 325 г
  • Помидоры — 155 г
  • Сыр — 275 г
  • Грибы — 275 г
  • Майонез


«Венеция» с помидорами, мясом, грибами

Процесс :

  1. Сварите куриное мясо, грибы.
  2. Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
  3. В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
  4. Украсьте верх блюда овощами.

ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты :

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Маслины — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Салат-латук — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль


«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс готовки :

  1. После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
  2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвите вручную на кусочки.
  4. Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
  5. В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт

Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.

  • Копченая колбаса — 175 г
  • Морковка — 195 г
  • Огурец — 175 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Сухари — 125 г
  • Сыр — 165 г
  • Майонезный соус, соль, зелень


Салат «Венеция» с корейской морковью, сухарями

Процесс готовки :

  1. Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
  2. Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
  3. Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
  4. Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.

ВАЖНО : Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.

«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Ни один семейный праздник или торжество не обходится без нескольких видов салата на столе. Что делать, если свежих овощей и фруктов нет, а хочется приготовить что-то сочное, вкусное и яркое? Решением проблемы могут стать салаты с разными видами мяса, ананасами и кукурузой.

Простой в приготовлении салат, который станет главным блюдом на праздничном столе. Сочетание сочного ананаса и нежного куриного мяса с добавлением сыра не оставит гостей равнодушными.

  • Куриное филе – 350 граммов;
  • Консервированный ананас – 300 граммов;
  • Кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 75 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 граммов;
  • Майонез или йогурт для заправки.

Рецептура:

  • В первую очередь, необходимо заняться мясом – промыть филе под проточной водой и отварить. Варится курица на небольшом огне до готовности. Пока филе готовится и остывает, нужно заняться обработкой других продуктов.
  • Консервированные ананасы следует нарезать кубиками, высыпать в подходящую по размеру миску.
  • В салатницу добавить консервированную кукурузу, промыв ее перед этим и слив лишнюю жидкость. Натереть сыр или нарезать его кубиками или соломкой.
  • Грецкие орехи слегка обжарить без добавления масла на сковороде, а затем измельчить руками или ножом.
  • Сваренное куриное филе необходимо измельчить кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезом или классическим йогуртом, соль, перец добавлять по вкусу.
  • При подаче можно украсить салат грецкими орехами и свежей зеленью.

Видео по теме:

Салат с мясом, ананасом и кукурузой

Легкий салат с куриной грудкой, консервированной кукурузой и ананасами, который понравится всем без исключения.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – 300-400 граммов;
  • Свежий ананас – 250 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кукуруза – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сварить вкрутую два яйца, дать им остыть. Можно также использовать вместо куриных яиц – перепелиные, увеличив количество до 4-5 яиц на миску салата.
  • Далее следует заняться мясом. Варить грудку необходимо в подсоленной воде, после оставить охлаждаться.
  • Ананас почистить и нарезать кубиками или маленькими кусочками, высыпать в салатницу. За неимением свежего ананаса можно заменить его консервированными колечками в банке.
  • Добавить промытую кукурузу к ананасам.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать равными по размеру кусочками.
  • Куриную грудку измельчить, добавить к уже нарезанным продуктам.
  • Добавить соль и майонез, тщательно перемешать.
  • Украсить готовое блюдо можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Видео по теме:

Салат с индейкой, ананасом и кукурузой

Если вам надоело куриное мясо в салатах, то его можно заменить изысканной индейкой. Такое блюдо, несомненно, будет более полезным и сможет разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 200-250 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов.

Заправлять лучше домашним майонезом, для приготовления которого потребуется:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сперва следует заняться приготовлением мяса. Индейку поместить в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть, а затем оставить ее постоять на небольшом огне до готовности.
  • В это время заняться подготовкой остальных ингредиентов салата: ананасы нарезать средними кусочками, добавить в салатницу кукурузу, промытую под проточной водой, натереть сыр. Выбирать лучше острые сорта сыра, чтобы придать салату нотку пикантности. Когда мясо сварится и остынет, его также нарезать кубиками и добавить в салат.
  • Чтобы приготовить домашний майонез, нужно поместить в блендер яйцо, затем добавить лимонный сок, соль и сахар, взбивать до образования воздушной белой массы. Потихоньку начать вливать оливковое масло, которое должно сгустить полученную массу. Хранить такой майонез рекомендуется не больше недели в холодильнике.
  • Далее нужно всего лишь добавить майонез в салат, хорошенько перемешать, и можно подавать блюдо на стол.

Салат с колбасой, ананасами и кукурузой

Если гости уже на подходе, а времени возиться с приготовлением мяса нет, то в салате его можно заменить колбасой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Вареная колбаса – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Кукуруза – 150 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Гранатовые зерна – 100 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Поставить вариться яйца, довести воду до кипения и оставить на огне на 7-9 минут.
  • В салатницу нарезать кубиками колбасу и ананасы.
  • Кукурузу промыть под водой, слить лишнюю жидкость и добавить к уже нарезанным ингредиентам.
  • Готовые яйца остудить и также нарезать ровными кубиками.
  • Гранатовые зерна добавлять в конце, чтобы те не покрасили другие продукты.
  • Добавить три столовых ложки майонеза, размешать, посолить и поперчить.
  • Перед подачей посыпать натертым сыром.