«Черный принц» — торт, пропитанный сгущенным молоком. Рецепты торта «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем Торт черный принц тесто на сгущенке

Торт «Черный принц» популярен среди любителей кафе. Кусочек десерта приятно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить знаменитый десерт на домашней кухне. Увидите, это не сложно. Сладкий десерт станет праздником и поводом собраться всей семьей за чашкой чая.

Встречаются разные рецепты торта «Черный принц». Самый простой – классический вариант. Это бисквитные коржи, сметанный крем и вишневая начинка. «Шоколадный принц» — воздушный, нежный, сочный торт. А сейчас вы научитесь его готовить!

Описание приготовления

К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.

Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

В качестве начинки в рецепте готовится вишневый конфитюр. Сладость предлагаем заменить любым вареньем. К примеру, из черешни, клюквы, брусники. Берите то, что имеется под рукой.

Останется собрать . Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.


Ингредиенты

Для создания домашнего торта «Черный принц» со сметаной подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 гр. кефира;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 220 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 470 гр. сахара;
  • 8 гр. питьевой соды;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию);
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 210 гр. сладко-сливочного масла;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 100 гр. шоколада.

Процесс приготовления

Рецепт торта начинается с . И не зря! Вы хотите сделать вкусный домашний торт? Хорошенько остудите бисквит после выпечки. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом, будут вкусными и ароматными. Итак, приготовление шоколадного торта «Черный принц» по шагам:

  1. В миску разбейте яйцо. Добавьте 200 грамм сахара, кефира, ванилин, какао. Взбейте миксером. 7-8 минут и частички сахара полностью растворятся.
  2. Всыпьте муку, соду. Перемешайте ложкой. Взбейте миксером на первой скорости. Тесто получится нежным, шоколадного цвета.
  3. Круглую форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом. Используйте 10 грамм масла. Выложите тесто. Испечь придется в духовке при 190˚С 30 минут.
  4. После выпечки аккуратно выложите бисквит на решетку. Дайте остыть 1-1,5 часа.
  5. Для начинки вишню смешайте с 150 гр. сахара. Если ягоды мороженные, дайте им оттаять. Сварите конфитюр. Доведите массу до кипения, помешивая. Варите 5-6 минут на медленном огне. Остудите до комнатной температуры. Хотите получить более густой конфитюр? Подсыпьте к вишне кукурузного крахмала перед варкой.
  6. А пока займитесь кремом. Мягкое масло (200 грамм) смешайте с сахаром (120 грамм). Слегка взбейте для смешивания. Выложите густую сметану. Взбейте до однородности. Через 2-3 минуты работы миксера получится нежный воздушный крем. Охладите массу в холодильнике.
  7. Дальше вам предстоит торт собрать. Из пирога нарежьте коржи, 2 или 3 штуки. Выкладывайте коржи на тарелку по слоям. Используйте последовательность: корж, вишневая начинка, крем. Оставшимся кремом обильно смажьте бока и верх десерта.
  8. Из шоколадки настрогайте стружки. Посыпьте кремовый слой.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вот и готов шикарный торт «Черный принц». Классический рецепт требует лишь одного дополнения. Десерт следует поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем немного застынет.

  • Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
  • Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
  • В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
  • Для тортика «Черный принц» выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
  • Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.

Вместо крема на сметане допустимо сделать . С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.

Понравился рецепт?

Да Нет

Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.
  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

Самое точное и полное описание: рецепт торт черный принц со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Что может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей вдохновились создатели рецепта восхитительного торта «Черный Принц» со сгущенкой и придумали необычайно простой рецепт удивительно вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 270 г.
  • Сметана 20% - 210 г.
  • Порошок какао - 120 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Сгущенка - 600 мл.
  • Какао - 100 г.
  • Масло сливочное - 350 г.

Украшение:

  • Орехи
  • Тертый шоколад

Приготовление

Возьмем куриные яйца и разобьем их в миску, всыплем туда сахарный песок и взобьем миксером. Когда кристаллы сахара исчезнут можно остановить процесс взбивания и приступить к следующему этапу.

Сметану перемешаем с какао.

Получив однородную массу, добавим в нее гашеную соду и добавляем образованную смесь во взбитые яйца.

Пропустим муку через сито и добавим в жидкую основу для теста. Венчиком замешаем бисквитное тесто.

Разольем получившееся тесто по двум разъемным формам и будем выпекать коржи в духовом шкафу около 20 минут на режиме в 180 ̊ С. После недолгого остывания, разрежем каждый корж напополам.

Перемешиваем сгущенное молоко с какао порошком и получаем красивую коричневую смесь, которую мы перемешиваем со сливочным маслом для получения крема гладкой консистенции. По желанию, крем можно обогатить парой ложек растворимого кофе.

Собираем торт, переслаивая кремовой массой шоколадные коржи. Украшаем верх торта «Черный Принц» со сгущенкой измельченными орехами и натертым черным шоколадом. После того как торт «Черный Принц» со сгущенкой постоит на холоде пару часов и пропитается его можно пробовать.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Всего:

Комментариев: 0

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.

2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.

3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.

5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.

6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.

7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.

8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.

9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.

Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Сметана, Какао-порошок, Сода пищевая, Уксус, Арахис, Лимонная цедра, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Молоко

Шоколадные десерты особенно хорошо утоляют тягу к сладенькому. А если вам хочется чего-нибудь, ну, очень сладкого, то тогда нужно шоколад соединить со сгущенкой. Именно этот вариант представляет собой торт «Черный принц» со сгущенкой. Преимущество этого десерта еще и в том, что он просто и быстро готовится.

Кстати, вы знаете, почему этот торт так зовется? Не только из-за цвета. Ведь если рассуждать так, то все выпечки политые шоколадом могут так называться. Рецепт этого десерта связан с немецкой землей, а альтернативное его имя черный лес, также он носит название торт из Шварцвальда. И действительно на территории Шварцвальда есть лес, с этим названием, кажется это даже какая-то охраняемая зона.

Сгущенка для «принца»

Для его приготовления нам необходимо: 0,5 банки сгущенного молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 250 гр сахара, полчайной ложки соды, щепотка корицы, 1 пакетик ванилина, 500 гр муки, 500 гр какао.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки какао.

Черный принц становится таковым, благодаря глазури: 50гр масла сливочного, 100гр сахара.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко, бросаем туда яйцо и кефир, сахар. Хорошо все мешаем и кидаем соду, которую погасили уксусом, затем ванилин и корицу. Взбиваем содержимое миксером, затем насыпаем туда муку и опять работаем миксером. По консистенции ориентируемся на замес для оладий. Потом насыпаем какао и снова взбиваем миксером. Формируем 2 коржа и выпекаем около 25-35 минут.

Готовим крем

Снова начинаем с того, что выливаем сгущенное молоко в глубокую посуду, туда кладем 200гр подтаявшего масла, растираем масло со сгущенкой. Затем насыпаем какао и, как следует, взбиваем миксером. Крем приготовлен!

Глазурь для десерта

Приготовим глазурь, благодаря, которой торт черный принц так и зовется. В сотейник налейте молоко, затем масло, порезанное на кусочки, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, не переставайте помешивать, пока сахар не расстаял.

Собираем бисквит

Кремом смазываем бисквитный корж, кладем сверху верхний корж и щедро поливаем торт черный принц шоколадной глазурью. Наш принц готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц» со сгущенкой

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.

  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.

  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.

  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.

  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.

  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем


Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.

  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.

  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.

  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Название этого десерта говорит само за себя - сдобный корж получается темного цвета за счет использования в тесте варенья или какао. Рецепты приготовления таких вариантов торта представлены в статье далее. Оформляется лакомство нежнейшим и вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадной глазурью.

Торт "Черный принц" (тесто на основе варенья)

В качестве мерки используем большой стакан (на 200 мл).

Для приготовления сладкого теста понадобятся продукты, указанные в списке:

  • мука пшеничная просеянная - 2 ст.;
  • кефир, простокваша или сметана низкой жирности - 1 ст.;
  • любое варенье из ягод или фруктов - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное для смазывания противня.

Руководство по выполнению торта

В миске соединяем следующие ингредиенты - сахар, варенье, разрыхлитель, яйца. Перемешиваем продукты до однородной массы. Небольшими порциями насыпаем в миску муку, вымешиваем тесто по густоте, как крем. Форму для духовки смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С, ставим в него противень. Печем торт примерно 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой - прокалываем выпечку посередине коржа. Смотрим на зубочистку, если она сухая - торт готов. Оставляем его остыть, а после разрезаем по горизонтали корж на две части. Смазываем десерт кремом из сгущенного молока между половинками коржа и сверху.

Торт "Черный принц" (тесто на основе какао)

Продуктовый набор, который понадобится для выполнения теста:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахарная пудра или сахар-песок - 100 г;
  • пищевая сода - 1 маленькая ложка;
  • сметана, йогурт или кефир - 200 мл;
  • мука просеянная - 300 г;
  • уксус для гашения соды - 1 большая ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

В миске перемешиваем сахар и какао. Добавляем яйца, сметану молоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все продукты между собой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть густой, тесто с ложки должно медленно стекать. Выливаем тесто в противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем торт в духовке при 180°С до появления коричневой корочки примерно 45 минут. Готовую сдобу разрезаем на коржи и перемазываем кремом.

Крем для торта "Черный принц"

В этом креме используем два ингредиента - сгущенное молоко вареное и масло сливочное размягченное (по 100 граммов).

Размягченное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым. Подливаем небольшими порциями вареное сгущенное молоко и перемешиваем. Готовым кремом оформляем торт.

Глазурь для торта "Черный принц"

Продуктовый набор для выполнения глазури:

  • какао в порошке - 2 больших ложки;
  • мягкое сливочное масло (натуральное, а не спред) - 40 г;
  • пудра сахарная или сахар-песок - 80 г;
  • молоко цельное - 80 мл.

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим емкость на слабый огонь и варим глазурь до загустения. Даем ей остыть буквально пару минут, и выливаем на торт сверху. Можно посыпать выпечку крошкой печенья и шоколада.