Рулетики из говядины с черносливом. Говядина с черносливом в духовке, рулетик из говядины запеченный в духовке Из свинины с грецкими орехами

Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам

Клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.

Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.

Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.

Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.

Красный лук + белое сухое вино + сахар.

Сливки + молоко + мука + сметана + соль.

Секреты приготовления вкусного рулета из говядины

Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты

Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.

  1. Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
  2. Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
  3. Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
  4. Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
  5. Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
  6. Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
  7. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.

Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

Говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Но учитывая, что впереди Новый год приготовим это блюдо с праздничной подачей. И это будет рулет из говядины с черносливом .

Продукты:

  • Говядина вырезка -1 кг
  • Чернослив - 18 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец молотый
  • Красное вино - 4 ст.л
  • Растительное масло

Мясо для этого блюда лучше выбирать молодое и более нежное, например, вырезка со спины.

Мясо промойте прохладной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте кусок по толщине с одного края, не доходя до следующего края около 2 см и разверните в пласт.

Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите. Используйте приблизительно по 1/2 столовой ложки соли с каждой стороны.

Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 10-30 минут в зависимости от жесткости. Чеснок почистите и измельчите ножом.

Половину чеснока распределите по куску мяса.

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте туда оставшийся чеснок. немного обжарьте и добавьте отжатый чернослив. Все вместе жарьте 3-4 минуты.

Готовую смесь выложите на пласт мяса.

Сверните аккуратно рулет и перевяжите нитью.

Выпекать такой рулет лучше в рукаве. Положите мясо в рукав, полейте его вином и завяжите края. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около часа. За это время мясо полностью прожарится, но может быть немного жестковатым. Поэтому если вам позволяет время, можно убавить нагрев до 170 градусов и готовить еще 30-40 минут.

Шаг 1: Обрабатываем мясо.

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка. Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Шаг 2: Формируем рулетики.


Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Шаг 3: Готовим рулет.


Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Шаг 4: Подаем говяжий рулет с черносливом.


Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).

В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.

При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.

Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.

Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Говядина с черносливом – приятное, удивительное сочетание вкуса, которое необыкновенно подходит для торжественных случаев. Но, как известно, за праздничным столом важен не только вкус блюда, но и оригинальное оформление. Мясо с добавлением черных слив получается хоть и вкусным, но не слишком нарядным, если потушить его в горшочке или в сотейнике. Но можно сделать блюдо не только вкусным, но и красивым, проявив совсем немного фантазии. Все, что вам на самом деле нужно, это подать мясо с черносливом в виде рулета, и ваша задача будет решена всесторонне.
Конечно, вкус запеченной говядины с черносливом – это нечто особенное, такие блюда подходят для ценителей всего необычного, для тех, кому нравится смешивать несовместимое, как в данном случае – специи, вкус сытного мяса и сладкие сухофруктов. Сочетание на любителя, но вам обязательно понравится, если вы являетесь одним из таких ценителей. Кроме запекания, многие любят тушеную говядину с черносливом.
Готовить говядину с черносливом совсем недолго – все зависит от того, насколько у вас большой кусок мяса. Да и умений особенных не понадобится - приготовить такое блюдо может даже новичок, который особенно не разбирается в кулинарии. Кроме продуктов для приготовления блюда вам также потребуется пергамент и суровые нитки – это обязательно, иначе рулет из говядины с черносливом будет суховатым, более того, он будет распадаться, если его не обвязать.
Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом»:- вырезка говяжья – 500 грамм;- чернослив – 200 грамм;- соевый соус – по вкусу;- перец свежесмолотый – по вкусу;- соль – по вкусу;- чайная ложка горчицы острой столовой;- мед – чайная ложка.Как приготовить говядину с черносливом в духовке:Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом в рулете, для начала правильно обработайте говяжью вырезку.
Нам потребуется прямоугольный пласт мяса, потому вырезку придется нарезать специфически, по такому контуру, будто вы разворачиваете уже свернутый рулет. Не старайтесь прорезать слишком глубоко, иначе мясо может порваться. Но если небольшие разрывы все же будут – не беда, это можно исправить. Нож для того, чтобы разрезать мясо подобным образом, должен быть острым, как бритва. И еще одна тонкость – говядину для такой задачи полностью размораживать не нужно – брусок мяса должен оттаять буквально на 1,5 сантиметра, середина должна оставаться ещё подмороженной – вам так будет гораздо проще аккуратно разрезать мясо, чтобы получить вполне приличный прямоугольник.


После того, как справитесь с задачей, мясо нужно отбить. Конечно, для этих целей нужен молоток, либо можно сделать то же самое обратной стороной ножа, либо воспользоваться массивным прессом для давки чеснока. Мясо перед отбиванием лучше всего застелить пленкой или пакетом, чтобы ничего не брызгало. Отбивать нужно обязательно с двух сторон – хоть говядина с черносливом и имеет изысканный вкус, мясо это суховатое, поэтому отбить его нужно на совесть, главное, чтобы нигде ничего не порвалось.


Теперь готовим маринад - перемешиваем соевый соус, горчицу и мед в однообразную кашицу.


Промазываем кисточкой мясо с каждой стороны. Говядина с черносливом будет намного нежнее, если мясо постоит хотя бы полчаса в этом маринаде перед тем, как вы начнете его готовить.


Теперь чернослив. Его нужно помыть, разделить на две половинки, и выложить по всему периметру мясного прямоугольника.


Аккуратно сворачиваем рулет, не слишком туго – мясо при термообработке чуть сожмется, но и не свободно.


Теперь нужно обвязать суровыми нитками рулет, если этого не сделать, то он развалится.


С одной стороны присыпьте все перцем молотым.

Заверните говядину с черносливом в пергамент.


Ставьте запекаться все в духовку на минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!