Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке поларис. Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты Режим пицца в мультиварке поларис

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

Для теста:

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

Для начинки:

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.


Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.


Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.


Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.


Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.


Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.



Выкладываем филе курицы.


Добавляем консервированную кукурузу.


Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.


Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.


Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.


Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 48:

    Пицца получилась бомбезной, очень рада что нашла этот рецепт! Теперь последнее время только так и готовлю пиццу. Автору большой респект!

    • Вопрос -почему тесто такое сверхкалорийное,это не очень полезно,почему так долго выпекать хватает и 40 мин и почему в рецепте нет соли -я сделала вашу пиццу и она без соли не очень,пришлось на столе досаливать.

    Тесто на снимке готового блюда выглядит не пропечёным.
    Готовлю пиццу в мультиварке с обычным дрожжевым тестом, как и в духовке. На режиме Выпечка за 20мин всё готово. Выпечка 1 час?

    • Я вам больше скажу: в моем панасонике один блин полчаса поджаривается. Трудно себе представить, имея мощную мультиварку, что другие марки и модели могут так сильно отличаться. И тесто, конечно же, пропеченное. И очень вкусное. Попробуйте:)

      Тесто получается не сырым, а очень вкусным и пропитывается сочной начинкой. Именно такой пицце я отдаю предпочтение. А насчет выпечки Поларис не мощная, у меня хлеб в ней печется 2 часа.

    Рецепт супер! Сначала подумала, что тесто получится слишком влажным и не пропечется. Но потом пицца немного постояла и «подсохла», тесто впитало сок от начинки, как говорили выше. Отзывы домашних положительные, о чем свидетельствовали пустые тарелки. Спасибо за рецепт!

    • Надежда, спасибо вам за отзыв:)

    Рецепт необычный, сразу решила приготовить, т.к. настоящего мягкого и тонкого теста для пиццы никогда не получалось… Но и здесь расстроилась — на вкус получилось обычное песочное тесто, совершенно неподходящее для пиццы. Оригинальное, но совсем не то (((

    Отлично получилось, только сметану на майонез заменила. В мульти пекла час, очень сочная и вкусная. Сегодня с утра ели остывшую, ничуть не хуже

    • А, я вообще на соус из сливок, вкусно очень, а пекла по быстрому в редмонтовском мультипекаре.

    Сейчас выпекаю первую пиццу на режиме выпечка 1 час…очень вкусно пахнет))

    Вы меня извините, пожалуйста… Но мне совсем не понравилось тесто, не для пицы оно, муж его невкусной печенькой назвал, хоть оно и было пропитано соусом от начинки… хотела попробовать что то новое, повелась на слова о вкусном тесте и поняла, и в правду, рецепт вкусного теста нужно поискать!

    • Маша, насчет рецептов теста я с вами согласна. Сама в вечном поиске:) Попробуйте дрожжевое, может, оно понравится —

    Так то с бенчем:). Отличный рецепт, спасибо:)

    Анастасия:

    Я полностью согласна с Машей,тесто получилось отвратительное,я попробовала только один кусочек от второго чуть не стошнило,муж сказал что тоже гладко,хотя следовала строго по инструкции!

    Здравствуйте! А мне вот интересно, с остальными кусками теста еще две пиццы готовить?

    Здравствуйте! А мне вот интересно с остальными кусками теста еще 2 пиццы готовить?

    • Можно заморозить. И размораживать по мере появления желания приготовить еще одну пиццу.

    А мне тесто по этому рецепту нравится! Хотя я очень привередлива в еде.

    Всегда готовлю 20 минут на режиме «Выпечка», затем 10 минут на «Жарка», так пицца получается румяней, мультиварка Поларис

    Екатерина:

    Отныне это рецепт номер один для теста под пиццу в нашем доме. Намного вкуснее дрожжевого. Я просто в восторге, как и мой муж, а главное ведь такой простой состав! Делала в Редмонд М22, так как использовала совсем другую начинку, поставила по наитию 30 минут (выпечка), получилось превосходно. Сочная пицца с хрустящим краем) Спасибо автору за рецепт!!!

    светлана:

    у меня остатки слоеного теста можно его для пиццы

    Если мой жутко привередливый муж остался доволен, то рецепту однозначно большой плюс. Просто с тесто главное не пересушить. Я в своем Полярисе на 700Вт ставила 30 мин. выпечки и 15 жарки для первой, постепенно уменьшая на 2-3 минуты жарку при последующих пиццах.

    Я готовил сначал в мультиварке потом в духовке(ниже напишу почему), мне вообще непонравилось, жена в восторге»какая вкусняшка омномномномном» а тесто само по себе ну никакое. Если не ошибаюсь это что типа слоеного теста. И мало того что на снимке выглядит непропеченым так оно и в жизни такое же. У меня точно такой же вид теста, да снизу оно нормальное но сверху возле начинки оно непропеченое.Ну ладно сначала думал виновата мультиварка, мало ли может мощность меньше или фаза луны несошлась…так вот даже в обычной духовке получается то же самое, если увеличить время то тесто пересушивается и получается ещё хуже чем с непропеченым:-)
    Вердикт: сначала опробовать в маленьком количестве и желательно на особи мужского пола

    Кристина:

    корж не особо понравился,но сама начинка получилась вкусной

    Алина, спасибо, за рецепт!! Очень простое и вкусное тесто. Я делала с копчеными колбасками, сладким перцем, помидорами, сыром и конечно сделала соус! Получилось превосходно!!! Готовила в мультиварке Arista в режиме «выпечка» 30 минут.

    Огромное спасибо за рецепт! Тесто превосходное, тонкое, пропеченное просто нет слов! Мне и мужу очень понравилось! Всегда готовила на дрожжевом тесьте, но ето как раз подходит для пиццы! Еще раз спасибо автору!

    Александра:

    Если честно…фигня полнейшая.

    Как не стыдно было такое фото выставлять? Начинку во внимание принимать нельзя — это может быть все что угодно. Но тесто??? — просто кошмар… И назвать это «пиццей»?…

    Такое ощущение, что не рецепт обсуждают, а проверяют, съедят мужья или нет. Такая проблема мужа накормить? Сам не хочет пиццу испечь?

    Давно так не расстраивалась, от теста чуть не стошнило. Так как все домашние ждали пиццу, то пришлось есть начинку вилкой, а тесто выкинуть.

    К сожалению, это невкусно:/

    Рецепт супер. Кому не понравилось, думаю вы просто не умеете готовить.

    Стоит ли выпекать пиццу в мультиварке или все-таки лучше в духовке, как в первоисточнике? если раньше приходилось размышлять об этом, то Поларис 0517 и эту возможность исключил, потому как придумал отдельный режим для выпечки пиццы. Понятно, что это не более чем маркетинговый ход из серии «Чем больше кнопок, тем круче девайс», но я решила его испробовать, в любом случае блюдо бы не испортила. Ну а результат вы видите на фото.

    Как известно, пицца у нас родом из Италии, у нас она адаптирована больше под открытый пирог с тем, что Бог послал в холодильник Вот и у меня как раз так и получилось, да и данное блюдо пиццой можно назвать с большой натяжкой, но раз я использовала именно этот режим для выпекания, то пусть так и останется. А вообще это, скорее, полузаливной пирог, потому как тесто жидкое, начинка самая что ни на есть для пирогов больше.

    По сути, все, что у меня в начинке — все взаимозаменяемо, да даже состав теста. Потому как я раз пекла пиццу по самому настоящему рецепту, но она у меня не прижилась, потому как в тесте много жира, . И тесто там дрожжевое, кстати.

    А эта из разряда быстрых, я ее приготовила за 35 минут, причем 10 минут ушло на предварительную готовку.

    Итак, нам понадобится:

    1 мультистакан кислого молока или кефира или

    1 чайная ложка разрыхлителя

    130 граммов муки;

    для начинки:

    3 вареных картофелины

    шампиньоны

    копченая курица

    сыр твердых сортов

    Начинаем готовить пиццу в мультиварке :

    яйцо взбиваем слегка, смешиваем с кислым молоком, солим, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты, тесто получится жидковатым, как на оладьи. И выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Сверху кладем нарезанный кружочками картофель, потом грибы, потом курицу:

    Засыпаем натертым сыром:

    И включаем режим «Пицца» на 25 минут. А вот и результат:

    Пиццу знают и любят во всем мире. А с тех пор как на наших кухнях появились мультиварочные машины, готовить обожаемое блюдо одно удовольствие. Техника обращается с тестом очень аккуратно: оно никогда не подгорает, прекрасно поднимается и привлекает своей аппетитной золотистой корочкой. К тому же, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить угощение для семьи или друзей. Рассмотрим самые вкусные рецепты пиццы в мультиварке Поларис.

    Приготовление пиццы по силам даже тем, кто обладает более чем скромными кулинарными способностями. Поможет в этом мультиварка, которая не позволит сыру подгореть и хорошо пропечет тесто. Сейчас мы научим вас, как сделать пиццу на скорую руку.

    Для приготовления трех порций вам понадобятся следующие продукты:

    • пшеничная мука – 200 г;
    • сметана – 150 г;
    • мягкое сливочное масло – 150 г.

    В качестве начинки используем:

    • отварное куриное мясо – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • красный и желтый болгарский перец – по половинке;
    • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
    • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 60 г;
    • свежая зелень – несколько веточек;
    • соль и специи – по вкусу.

    Печем пиццу в мультиварке Поларис:

    1. Самое вкусное тесто – то, которое вы приготовили сами. Купленная в магазине замороженная основа для пиццы ему однозначно проигрывает. Итак, соединив муку со сливочным маслом и сметаной, замесите крутое плотное тесто. Спрячьте его под пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, и на 1 час оставьте в холодильнике.
    2. Время заняться начинкой. Грибы помойте в проточной воде, очистите их от ненужных пленочек и нарежьте тонкими пластинками.
    3. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
    4. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой и измельчите зелень.
    5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в не слишком тонкую лепешку.
    6. Кастрюлю мультиварки присыпьте тонким слоем муки. На ее дно положите раскатанное тесто и смажьте его кетчупом. Сверху положите дольки сырых грибов, затем – курицу. Зернышки консервированной кукурузы равномерно распределите по основе пиццы. Теперь выложите кусочки перца, зелень и приправьте начинку специями. Натертой на крупной терке сырной стружкой обильно присыпьте продукты на тесте.
    7. Мультиварка Поларис примечательна тем, что есть у нее специальная функция – «Пицца». Именно то, что нам нужно! Если же ваша модель мультиварки не оснащена такой программой, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Закройте кастрюлю крышкой и оставьте машину трудиться над блюдом на 20 – 25 минут для «Пиццы» или на 60 минут для «Выпечки».

    Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, подготовьте плоскую тарелку, возьмите кастрюлю мультиварки за ручки и медленно наклоните ее к тарелке: выпечка отойдет от ее дня и соскользнет в тарелку. К столу пиццу подают горячей.

    Приятного аппетита!

    Пицца «Маргарита» в мультиварке Поларис

    Сегодня в Италии можно попробовать более 2 тысяч различных по составу начинки пицц, однако, классическая «Маргарита» по-прежнему остается самым любимым блюдом. Традиционно на подушку из теста кладут томаты, моцареллу и душистый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый.

    Чтобы замесить тесто, возьмите:

    • пшеничную муку – 1 ст.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • теплую воду – 1/3 ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Для соуса понадобятся:

    • помидоры – 4 – 5 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сухая трава базилика – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Для приготовления начинки используйте:

    • свежую зелень базилика – несколько веточек;
    • сыр моцареллу – 150 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Порядок приготовления пиццы:

    1. Поставьте молоко на средний огонь, чтобы довести его до комнатной температуры. Затем перелейте его в миску, следом влейте теплую воду, добавьте дрожжи и щепотку соли. Следом всыпьте муку, только не забудьте предварительно просеять ее. Все компоненты будущего теста хорошо перемешайте до образования однородной массы.
    2. Влейте в миску оливковое масло, после чего замесите некрутое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
    3. Теперь можно заняться соусом. На томатах сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте овощи кипятком – так вы без труда снимите с них кожицу. Мякоть разомните вилкой. Выставьте на мультиварке программу «Жарка» и обжаривайте помидоры 5 минут на оливковом масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и измельченную сухую траву базилика. Хорошенько все перемешайте и выложите массу на тарелку.
    4. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Еще раз тщательно вымесите его и скалкой раскатайте в лепешку. Тут же положите ее в кастрюлю мультиварки. Поверхность теста в нескольких местах проколите вилкой.
    5. Равномерно размажьте по основе для пиццы приготовленный соус, края лепешки (1,5 – 2 см) оставьте чистыми.
    6. Вымытый свежий базилик разберите на листики. Сыр нарежьте средней толщины кружками и разложите их по основе для пиццы. Запустите режим «Пицца» на 20 минут.
    7. Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, присыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте базиликом.

    Сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис

    Какой бы вкусной ни была пицца, она непременно надоест, если готовить ее слишком часто. А как насчет фруктовой пиццы? У нее такая же аппетитная сырная корочка, как у обычной несладкой выпечки, и оригинальная сочная начинка. Отличный вариант для вечернего чаепития!

    Чтобы получилась небольшая пицца на 5 – 6 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • растительное рафинированное масло – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • мука – 1 ст.

    Для начинки:

    • спелые сливы – 10 – 15 шт.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • сахар – 3 ст. л. с горкой;
    • твердый сыр – 50 г.

    Как испечь сладкую пиццу в мультиварке Поларис:

    1. В большой миске взбейте продукты: яйца, кефир и сахар. Затем добавьте к ним соль, дрожжи и просеянную муку. Все перемешайте и, добавив последний – самый важный – ингредиент, растительное масло, замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой, на 40 – 45 минут отставьте в теплое место, чтобы поднялось. Когда указанное время истечет, тесто нужно слегка обмять. Все! Можно работать дальше.
    2. На присыпанной мукой столешнице раскатайте скалкой не очень тонкий кружок теста и положите его в чашу мультиварки, включив режим «Подогрев».
    3. В сливки всыпьте сахар и взбейте продукты в густую сладкую массу. Этим соусом обильно смажьте основу для пиццы.
    4. Вымойте сливы, разделите их на половинки и разложите по тесту. Чем больше слив, тем сочнее пицца! Сверху присыпьте фрукты крупной сырной стружкой. Не выключая «Подогрев», дайте блюду постоять полчаса в закрытой мультиварке – дрожжевой тесто должно подняться еще раз.
    5. Теперь включите программу «Выпечка» на 35 минут и заваривайте чай, чтобы сразу пригласить друзей или домочадцев к столу, как только сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис приготовится.

    Пицца на кабачковом тесте в мультиварке Поларис

    Когда на дачных грядках начинают зеленеть тугие спинки кабачков, в голове у каждой хозяйки роятся десятки рецептов с использованием этого замечательного овоща: потушить или зажарить, рагу или оладьи? Мы предлагаем вам еще одно интересное блюдо с добавлением кабачка: пиццу на кабачковом тесте!

    Необходимые продукты:

    • кабачки – 700 г;
    • манная крупа – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Для начинки все продукты берем на «глаз». Состав начинки может варьироваться. Мы будем готовить пиццу с колбасой, томатами, болгарским перцем, грибами, твердым сыром и свежей зеленью. Кроме того, нам понадобятся панировочные сухари и растительное масло.

    Готовим пиццу в мультиварке Поларис:

    1. Молодые кабачки вымойте и измельчите на крупной терке. Если у овощей уже сформировалась толстая кожица и крупные семечки, предварительно удалите их. Через 10 минут, отжав кабачковую массу от лишнего сока, положите ее в миску.
    2. В кабачки вбейте яйцо, всыпьте манку, затем добавьте просеянную муку и соль. Все компоненты хорошо перемешайте.
    3. Принимаемся за начинку. Помидоры и очищенный от семечек болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Очищенные от кожицы шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их в кастрюлю мультиварки и обжаривайте на растительном масле в режиме «Жарка» 10 – 15 минут. Затем выложите грибы на тарелку.
    4. Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нашинкуйте.
    5. После грибов кастрюлю мультиварки можно не мыть. Присыпьте ее панировочными сухарями и положите туда кабачковое тесто, равномерно распределив его.
    6. На тесто положите овощи и грибы. Не забудьте добавить любимые специи. Сверху украсьте пиццу шапкой из тертого сыра и зелени. Запрограммируйте режим «Пицца» на 35 минут.

    Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, не дожидайтесь, пока она остынет — нарежьте блюдо порционными кусочками и зовите всех на дегустацию!

    Неаполитанская пицца в мультиварке Поларис

    Если верить истории, рецепт неаполитанской пиццы родился в бедных кварталах Италии. Дрожжи, немного муки, помидор, моцарелла и веточка базилика – вот и все, что могли позволить себе бедняки после тяжелого трудового дня. Сегодня же неаполитанскую пиццу с удовольствием едят гурманы – сложно устоять перед ее изысканным и тонким вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сухие дрожжи – 3 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • оливки – 50 г;
    • помидоры черри – 50 г;
    • моцарелла — 50 г;
    • томатный соус – 50 г;
    • высушенные орегано, тимьян – по вкусу;
    • вода – ¼ ст.

    Этапы приготовления пиццы в мультиварке Поларис:

    1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, пусть эта смесь постоит 15 минут. Затем всыпьте туда муку и соль, а также добавьте ложку оливкового масла. Все продукты перемешайте до образования однородной массы. Когда тесто станет упругим и в то же время эластичным, оставьте его в теплом месте подходить.
    2. Тем временем разрежьте очищенные от кожицы помидоры черри на четыре части, а маслины нашинкуйте среднего размера кружками. Руками порвите моцареллу на небольшие кусочки, с веточек базилика сорвите самые крупные и красивые листья.
    3. В томатный соус добавьте тимьян и орегано, хорошо перемешайте.
    4. Визитной карточкой неаполитанской пиццы является основа с невысоким (2 – 3 см) бордюром по краям. Разомните тесто руками и сформируйте из него круглую подушку с бортиками. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда лепешку из теста.

    По основе пиццы распределите ароматный соус. Затем выложите помидоры, оливки и сыр, украсьте все базиликом и присыпьте специями по вкусу. Включите программу «Пицца» на 25 — 30 минут и готовьте пиццу в мультиварке Поларис под закрытой крышкой.

    Гавайская пицца в мультиварке Поларис

    Предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Экзотический фрукт хорошо подчеркивает насыщенный вкус колбасных изделий и грибов. Незамысловатое в приготовлении блюдо вкусное и очень сочное.

    Вот какие продукты для теста вам понадобятся:

    • кефир – 200 мл;
    • растительное масло – 120 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст;
    • пищевая сода — 1 щепотка.

    Для начинки возьмите:

    • несколько видов колбасы – 400 г;
    • свежие или консервированные грибы – 200 г;
    • консервированные ананасы – 200 г;
    • кетчуп или томатную пасту – 50 г;
    • твердый сыр – 100 г.

    Как приготовить гавайскую пиццу в мультиварке Поларис:

    1. Для начала замесите тесто. В одной миске смешайте кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Потом постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол и продолжайте мять руками. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
    2. Время заняться начинкой. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Консервированные кольца ананаса порежьте кубиками.
    3. Если грибы для пиццы у вас свежие, порежьте их не слишком тонкими пластинками и обжарьте в мультиварке на программе «Тушение» в течение 15 минут до золотистого оттенка. Консервированные грибы просто измельчите.
    4. Переложите тесто в чашу мультиварки и прямо там придайте ему необходимую форму. Основу пиццы смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем положите на лепешку колбасу, грибы и кусочки ананаса. Чашу закройте крышкой и выпекайте блюдо в режиме «Пицца» 25 минут.
    5. Когда установленное время истечет, присыпьте пиццу в мультиварке Поларис толстым слоем тертого сыра, снова закройте крышку и наберитесь терпения еще на 5 – 7 минут: сыр должен слегка расплавиться.

    Ароматную пиццу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    Домашняя пицца в мультиварке Поларис. Видео

    Порций: 4
    Время готовки: 30-40 минут

    Описание рецепта

    Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

    Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
    Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

    В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
    Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
    Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

    Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

    Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

    Для теста:

    • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
    • Дрожжи – 30 грамм;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
    • Мука – приблизительно 5 чашек.

    Для начинки:

    • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Колбаса Салями – 200 грамм;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Майонез.

    Готовим по шагам:

    Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

    Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
    Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
    Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
    Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
    Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
    По этому отпечатку обрезаем края.

    Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

    Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
    У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

    Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

    Сверху выкладываем нарезанную салями.
    Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

    Далее, добавляем немного майонеза.

    Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
    Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
    Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.