Шашлык в духовке на луковой подушке. Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке. Фото

Ввиду своей чудесной мягкости, вкусному запаху и хорошим вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его дозволено одним из тысяч методов, но в данной публикации мы детально разглядим все самые аппетитные методы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми дозволено будет поблажать и домашних, и гостей.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение довольно молодое, но теснее крайне востребованное современными хозяюшками.

И не восхитительно, от того что продукты, приготовленные в нем, радуют своей смачностью, нежностью и мягкостью, чего нереально добиться при открытом методе запекания в духовке. К тому же отпадает потребность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает наличие масла, а это освобождает его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением общества, помните, что в процессе нагревания оно непоколебимо будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки либо духовки, только ко дну противня. В отвратном случае он легко расплавиться, и продукты не приготовятся надлежащим образом. Во избежание вздутия и обрыва, рукав следует заранее проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке дозволено готовить единовременно с овощами либо другим гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невообразимо аппетитное, интенсивное и полновесное блюдо. За его готовностью комфортно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули непредвиденно, а в холодильнике чудом оказался кусок хорошей мякоти, то дозволено применять дальнейший рецепт свиного мяса в рукаве в духовке с привлечением следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Со каждому эти нехитрым комплектом надобно поступить так:

  • Изначально надобно приготовить мясо, а, вернее, вымыть его и отменно обсушить;
  • В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же число молотого белого либо душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских либо французских трав. Последние дозволено приобрести в отделе специй в любом супермаркете;
  • Получившейся смесью нужно скрупулезно натереть филе;
  • Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза огромнее самого мясного ломтя, раскладывается среди тары для запекания, и только потом в него помещается стержневой продукт;
  • Пакет завязывается либо скрепляется с обеих сторон, и грядущее блюдо маринуется пару часов подряд;
  • Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении 2-х часов и при температуре, равной 150 градусам.
  • Готовое блюдо дозволено подавать с овощным гарниром, кашами, либо применять взамен бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса дозволено нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками либо свежей зеленью. Кстати, по такому же тезису реально сделать мясо с всякими овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то хорошим выходом из обстановки станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и комплект специй, а алгорифм готовки выглядит так:

  • Картошка нарезается большими дольками, а филе – средненькими кусочками;
  • Чесночные зубчики крошатся ножиком;
  • В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий либо замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
  • Все это закладывается в рукав, он отменно завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.
  • Вот и все мудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, опрятно переложить его содержимое на тарелки, и не скончаться от удивительнейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь детально разглядим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Из продуктов потребуется:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Пошаговое начальство того, как запечь мясо на подушке из лука в рукаве и в духовке, выглядит так:

  • Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» кусочками. Они
    раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немножко отбиваются;
  • Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
  • Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на данный приблизительно 2-3 часа;
  • Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, надобно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
  • Потом дозволено приступать к образованию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. После этого по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и неукоснительно прокалывается зубочисткой;
  • Вся эта вкуснотень подготавливается в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.
  • Современные технологии

    С происхождением мультиварок жизнь домохозяек стала гораздо проще. Они освобождают от потребности тратить много времени на полновесный и аппетитный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, дабы блюдо не подгорело либо не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Все, что вам потребуется:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.
  • По желанию, можете порезать ошеек на небольшие ломтики, но в идеале его необходимо оставить целым;
  • В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
  • В мякоти делаются надрезы, она отменно поливается заливкой, и маринуется три часа;
  • Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
  • На приборе выбирается режим «Выпечка», и на нем блюдо подготавливается на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек необходимо опрокинуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.
  • Насколько дозволено осознать из данной публикации, готовить свинину – одно наслаждение. Наименьший комплект продуктов, немножко терпения – и аппетитное, питательное и благоуханное блюдо теснее на столе.

    Приветствую вас на моем блоге.

    Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

    В этой статье я расскажу как приготовить шашлык в духовке. Этот шашлык я готовлю на луковой подушке в пакете для запекания. Конечно же, я спорить не буду, самый вкусный шашлык — это тот, что приготовлен на свежем воздухе на мангале. Но бывают случаи, когда очень хочется побаловать себя шашлычком, только нет возможности выехать на природу. Что же тогда делать? Да, просто воспользоваться этим рецептом.

    Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и вкусным, и за неимением настоящего испеченного на открытом огне вполне может его заменить.

    Как приготовить шашлык в духовке

    Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

    • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте
    • 5 головок лука
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3-4 ст. ложки уксуса
    • специи по вкусу
    • перец и соль
    1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
    2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
    3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
    4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
    5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
    6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
    7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.

    Шашлык готов, приятного аппетита!

    А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

    Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

    С уважением, Анна.

    Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

    Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

    Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

    Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

    Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

    Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

    Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

    Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

    Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

    • 1 кг свиной вырезки или шейки;
    • 4 крупные головки лука;
    • 3 столовые ложки сока лимона;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

    Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

    Читайте также: Шашлык из курицы в духовке на шпажках – 10 рецептов

    Нарезаем репчатый лук – колечками или половинками колец. В половине стакана воды размешиваем сахар и уксус, заливаем этой смесью лук и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

    Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.

    Запекаем в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Затем аккуратно извлекаем противень, верхнюю часть рукава разрезаем (очень аккуратно, чтобы не обжечься). Внутри рукава образуется много сока. Нужно этим соком полить мясо и снова поставить противень в духовку на 20-30 минут, чтобы кусочки подрумянились. Аппетитный, сочный шашлык готов.

    Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:

    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, специи, зелени по вкусу.

    Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.

    Куриный шашлык на противне

    Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек . Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

    • 1 кг крылышек;
    • 6 луковиц;
    • 240 гр. сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 0,5 чайной ложки смеси перца;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
    • соль по вкусу.

    Читайте также: Как замариновать шашлык из курицы – 20 лучших рецептов

    Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Свет! Жирная домашняя сметана для этого блюда не подойдет, нужно брать магазинную жирностью 15-20%. Если есть только домашняя сметана, то её рекомендуется напополам развести кефиром.

    Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

    Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.

    Шашлык из баранины в фольге

    Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

    • 500 гр. мякоти баранины;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • 3-4 ломтика лимона;
    • 0,5 чайной ложки черного перца;
    • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
    • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1,5 чайных ложек соли;
    • немного растительного масла.

    Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

    Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.

    Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.


    Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
    Вот так выглядит процесс отбивания.

    Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
    Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
    Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

    Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.

    В это время делаем лук для «луковой подушки».
    Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
    Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
    Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
    оставляем настояться около 1 часа.

    Затем сливаем воду.
    Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

    Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

    Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».


    Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

    Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
    А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
    Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
    потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

    Вот и все, наш шашлык готов.
    Приятного аппетита!

    Шашлык в духовке на “луковой подушке”

    Вам потребуется:?

    Мясо (свинина) - 1 кг
    ?лук репчатый - 2-4 шт.
    ?уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
    ?смесь перцев - 0,5 ч. л.
    ?сок лимона - 3 ст. л.
    ?сахар - 1 ст. л.
    ?приправа для мяса - 2 ст. л.
    ?рукав для запекания

    Приготовление:?

    Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке: Нарезать мясо небольшими кусочками.

    Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

    Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

    Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

    Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

    Приятного аппетита!

    Фев 9, 2017Ольга

    Шашлык – это то блюдо, о котором можно говорить долго. Эта вкусность любима многими. Ценители яства готовят его в лесу, на костре. Но ведь случается, что не всегда есть возможность выбраться на природу. Не отказываться же от шашлычка? Делайте его дома! Тем более, что вариаций как приготовить шашлык из свинины в духовке достаточно. Выбирайте свою. Маринад для шашлыка при этом используется такой же, как для и классического блюда на костре ли мангале.

    Шашлык на шпажках в духовке

    Шашлычок в рукавеШашлык в банкеНа луковой подушкеШашлык в фольгеНа гриле в духовке

    Пошагово можно посмотреть в рецепте с фото Шашлык из свинины в духовке на шпажках.

    Мякоть (свинина) – 1 кг;
    сало свиное – 300 г;
    маринад – по выбору.


    Свинину нарежьте порционными кусками, примерно по 5 см. Заложите мясо в выбранный маринад, пусть настаивается.

    Совет: шпажки перед нанизыванием мяса необходимо выдержать в воде полчаса, тогда они не подгорят в духовке. Только не обмакивайте один из кончиков, иначе вы просто не нанизаете мясо.

    Сало нарежьте слайсами по 7 мм в толщину.

    На подготовленные шпажки нанизайте мясо и сало поочередно.

    Прогрейте духовку до 250 градусов. Уложите шпажки на решетку, время жарки – 20 минут.

    Каждые 7 минут шпажки нужно прокручивать и поливать рассолом, оставшимся после маринования.

    Совет: при использовании решетки в духовке, под нее нужно установить железный лист, чтобы жир не капал вниз и не пачкал духовой шкаф. Если же вы применяете противень, тогда он должен быть с высокими бортами, чтобы мясо не притрагивалось ко дну. В противном случае оно подгорит.

    Ингредиенты:

    Свинина – 2 кг;
    маринад – по предпочтению.

    Свинину нарежьте поперек волокон. Кусочки при этом должны быть не более 4 сантиметров. Слегка отбейте молоточком, чтобы размягчить. Уложите в маринад.

    Рукав нужно отрезать большей длины, нежели сам противень.

    Завяжите рукав с одной стороны, уложите в него мясо ровным слоем. Если вы использовали для маринада лук, то его тоже нужно положить к мяску. Необычайно вкусно с ароматом копченостей получается в духовке свинина с черносливом.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, время приготовления – час.

    Завяжите второй край. Положите рукав так, чтобы перфорация была сверху. Через нее будет выходить пар. Имеющихся отверстий может быть мало, поэтому ножом сделайте 4 дополнительных прокола.

    За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав, запеките шашлык до подрумянивания.

    Ингредиенты:

    Свиная мякоть – 1 кг;
    маринад.

    Свинину нарежьте подходящими кусками, замаринуйте.

    Совет: при запекании шашлыка в банке нужны кусочки не слишком большие, учтите это при готовке.

    Подготовьте шпажки, на них нанизайте мясо. Лук, который остался от маринада можно положить на дно банки.

    Для этого рецепта нужны банки емкостью 1 литр. Их тщательно вымойте, поставьте внутрь шпажки с будущим шашлыком. В одну тару влезет не более 4 шпажек.

    Горлышко оберните фольгой, чтобы образовывался пар, и мясо было сочным и полностью протушенным.

    Духовку не разогревайте, ставьте банки в холодный духовой шкаф. Это важно, ведь при перепадах температур стекло просто лопнет, а так оно будет греться одновременно с повышением градусов.

    Готовиться шашлык будет 60 минут, температура – 170 °C.

    За 15 минут до конца готовки снимите фольгу.

    Подавайте мясо прямо на шпажках.

    Ингредиенты:

    Свинина – 1 кг;
    лук – 6 шт.;
    уксус – 2 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    вода – 50 мл.

    Нарежьте кусками мясо, замаринуйте.

    Луковая подушка может состоять из лука, который использовался в маринаде. Если вы предпочли другой вариант, тогда подложку под свинину нужно сделать отдельно.

    Лук порежьте кольцами, влейте воду, уксус, сахар, настаивайте 60 минут.

    В рукав положите промаринованный лук, разровняйте, выложите свинину. Завяжите рукав и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

    Через указанное время рукав нужно разрезать, полить мясо соком, который выделился при запекании и доготовить свиной шашлык в духовке еще 25 минут.

    Ингредиенты:

    Маринад;
    свинина – 1 кг;
    чеснок – 5-6 зубков.

    Нарежьте свинину по 3-5 см. Переложите в емкость, залейте маринадом.

    В духовой шкаф на противень выстелите фольгу.

    Кусочки свинины нанизайте на шпажки или шампура. Если вы предпочли второй вариант, следите, чтобы длина шампуров не препятствовала закрытию духовки.

    Теперь готовые шампуры уложите на фольгу, обложите нарезанными на 4-6 частей зубцами чеснока и очень плотно заверните.

    Готовьте шашлык 30 минут в завернутом виде и еще 20 – в развернутом. Температура духовки – 210 градусов.

    Система гриль в духовке – это очень полезная вещь, на которой получается отличный шашлык.

    Свинина – 1 кг;
    маринад – по вкусу.

    Выложите нарезанное на куски мясо в маринад. Оставьте на ночь.

    Нанизайте на вертел куски свинины.

    Совет: прокалывайте мясные кусочки вдоль волокон, чтобы избежать провисания шашлыка, ведь его будет сложно поворачивать.

    Готовьте 40-50 минут в духовом шкафу при помощи функции «Гриль».

    мясо (свинина) - 1 кг
    лук репчатый - 2-4 шт.
    уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
    смесь перцев - 0,5 ч. л.
    сок лимона - 3 ст. л.
    сахар - 1 ст. л.
    приправа для мяса - 2 ст. л.
    рукав для запекания


    Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке:
    Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.



    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.



    Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
    Сверху выложить мясо.



    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.