Чебуреки в духовке рецепт теста. Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления. Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание ?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав . Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца , оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам .

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом .


Оно должно быть:

  • Рафинированным . Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды . Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими , чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь .
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?


Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.


Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой , чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.


Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.


Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут .
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.


И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились» . Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

20.06.2019

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Способ приготовления:


Готовим запечённые чебуреки в духовке. вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому рецепту. В процесс приготовления можно включить детей и сделать несколько чебуреков с сосисками. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Смотрим, в духовке в домашних условиях...

Для приготовления чебуреков, нам будут нужны такие продукты:

Для теста:

  • 3 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 150 грамм воды комнатной температуры,
  • 0,5 чайной ложки сахара (обычного или коричневого),
  • 4 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • 2 щепотки морской мелкой соли.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 300-350 грамм фарша (смешанного или из одного вида мяса),
  • 1-2 средние луковицы (по вкусу),
  • 1-2 чесночных зубчика (по желанию).
  • Сухие специи по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания чебуреков.

Как приготовить чебуреки в духовке :

  1. В просеянную муку (два стакана) добавляем соль с сахаром, перемешиваем. Муку лучше просеять несколько раз, так чебуреки получатся более хрустящими и вкусными. Делаем в муке углубление, в которое вливаем растительное или подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками. На средней мощности огня разогреваем масло и обжариваем лук три минуты. Затем добавляем в сковороду к луку фарш, приправляем солью и специями. Фарш можно приправить измельченным чесноком. Обжариваем лук с фаршем на небольшом огне около 15 минут.
  4. Разделяем тесто на шесть равных частей. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки кладем часть мясной начинки, которую накрываем другой половиной лепешки. Таким образом формируем все чебуреки.
  5. На небольшой противень стелим лист пергаментной бумаги, которую смазываем маслом. Раскладываем по противню чебуреки, каждый смазываем растительным маслом или слегка взбитым яичным желтком. На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса. Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо.

Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо.

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть , сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.


Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.


Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.


А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.


От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.


Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.


Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.


Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.


Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.


Приятного аппетита!

Чебуреки - любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное - соблюдать простые правила.

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка. Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса. Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка - один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5-6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить. Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим. С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20-25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества. При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев. Хранить чебуреки следует в морозилке.