Салат с рыбой и черносливом. Рыбный салат с рисом и его вариации — способы приготовления Куриный салат с мандаринами и черносливом


Пошаговый рецепт салата с рыбой и черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий


Простой рецепт салата с рыбой и черносливом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 183 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Чеснок 1 шт.
  • Рыбное филе 200 г.
  • Чернослив 20 г.
  • Творог полужирный 100 г.
  • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

Пошагово

  1. Салат с рыбой и черносливом – это такое блюдо, которое приятно порадует любителей необычных и интересных вкусов. Хочу заметить, что чернослив прекрасно сочетается с рыбным филе, а сам салат получается очень вкусным, поэтому его стоит попробовать. Перед тем как готовить салат нужно подготовить некоторые ингредиенты, а именно, отварить рыбное филе и куриные яйца, остудить их. Сначала, конечно же, стоит заняться нарезкой необходимых ингредиентов. Для приготовления салата понадобиться готовое отварное рыбное филе. Рыбу необходимо мелко порезать.
  2. Чернослив оставить в кипятке на 3 минуты, а затем мелко порезать на разделочной доске. Если чернослив не размягчить кипятком, то он будет жестковатым в салате.
  3. Теперь нужно приготовить творожный слой для салата. Поэтому смешиваем мягкий творог с измельченным чесноком. Посолить творог по вкусу. Если возьмете сухой творог, то потребуется добавить сметану, так как из сухого творога не получится в дальнейшем ровного слоя.
  4. Понадобятся предварительно сваренные куриные яйца и остывшие. Берем специальную емкость для формирования салата. На дно укладываем слой из тертого отварного яйца.
  5. Следующий слой необходимо сделать из половины нарезанного рыбного филе. Кстати, рыбное филе можно заменять консервами, убрав с них жидкость, иначе салат будет мокрым.
  6. Каждый слой обязательно промазывается майонезом. Затем высыпаем весь нарезанный чернослив.
  7. Выкладываем поверх чернослива смесь из творога и чеснока, делаем ровный слой. Творог мягкий, поэтому слой получается идеально ровным, а салат хорошо будет держать форму.
  8. Высыпаем оставшееся нарезанное рыбное филе и покрыть майонезом. Каждые слои можно солить и перчить по своему вкусу.
  9. Завершающий слой делаем из тертого отварного куриного яйца. Этот слой слегка прижимаем, чтобы он ровный был и красивый. Теперь можно аккуратно снимать приспособление для формования салата. Хочу заменить, что майонез можно заменять другой заправкой, например, сметанной. Такой салат аппетитно и красиво выглядит, а это значит, его можно подавать даже к праздничному застолью.

Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

С рисом

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

С огурцом

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Маки

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень. Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать. Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

  • красная рыба;
  • грибы;
  • телапия.

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.

Салаты с рыбой на праздничный стол - отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому - ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов - для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.

Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.

Как приготовить салаты с рыбой на праздничный стол - 15 разновидностей

Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка белой рыбы
  • немного натертого хрена
  • пара соленых огурчиков
  • 2 отваренных яйца
  • пара отварных картофелин
  • половина небольшой луковицы
  • вода, уксус, соль, сахар, укроп
  • майонез

Приготовление:

Рыбу (с плавниками) отварить с солью.

Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.

В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.

Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.

В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • семга слабого посола 200 г
  • две вареных картофелины
  • два вареных яйца
  • одна луковица
  • половинка яблока
  • сыр - 100 г
  • раст. масло для обжарки
  • сметана
  • укроп
  • немного лимонного сока

Приготовление:

Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.

Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец - по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • две картофелины
  • два свежих небольших огурчика
  • 100 граммов сыра
  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
  • зеленые перья лука
  • салатные листья
  • майонез

Приготовление:

На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).

Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.

На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.

В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.

При подаче нарезать как торт.

Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • слабосолен. рыбы с красным мясом - 250 г (горбуша, семга, форель, др).
  • огурцы свежие небольшого размера - 2 штуки
  • три куриных отварных яйца
  • сметаны - три стол. ложки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы (в баночке или тубе, не сухой)
  • укроп (по желанию также зелен. лук)

Приготовление:

Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.

В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.

Смешанная с горчицей сметана - простой домашний аналог покупного майонеза.

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра - 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек - около 100 г
  • очищенные грецкие орехи - объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно - сыр.

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго - половину масла, третьего - 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):

Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 1 стакан в сухом виде
  • консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) - 1-2 банки
  • два яйца
  • лук - 1⁄4-1⁄2 шт.
  • майонез
  • соль с перцем

Приготовление:

В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.

Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить - традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой - это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • три больших картофелины (сварить в подсоленной воде)
  • рыба горячего копчения (треска, морской окунь и т.п.) - 400-500 г
  • одна луковица
  • майонез

Приготовление:

Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать, посыпав зеленью.

Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • четыре картофелины
  • зелень петрушки
  • китайский салат
  • 3 соленых огурчика
  • лимон
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.

Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.

Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс - одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга - 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.

Ингредиенты:

  • микс салатов - одна упаковка
  • два свежих огурца
  • один лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль, перец
  • филе красной рыбы - 500-600 г

Приготовление:

Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.

Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.

Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.

Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.

И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом - «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.

Ингредиенты:

  • две соленые сельди
  • три вареных яйца
  • половина свежей луковицы
  • две сваренные свеклы больше среднего размера
  • две-три сваренные морковки
  • три отваренные картофелины
  • майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:

1 слой - крупно на терке потереть картофель.

2 слой - насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).

Немного посолить.

3 слой - порезанную селедку равномерно распределить.

Покрыть майонезом.

4 слой - потереть яйца на крупной терке.

5 слой - также крупно на терке измельчить морковь.

6 слой - обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.

Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.