ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Картофель - 6 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - ¼ ст.
- Соль - щепотка
- Укроп - 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очищаем и моем. Нарезаем на одинаковые брусочки. Нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду.
- Обсушиваем брусочки бумажным полотенцем. Присыпаем мукой.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ждем, чтобы оно хорошенько разогрелось. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем.
- Жарим без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться.
- Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки.
- В конце жарки картофель соли, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.
Картофель по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель
- Чеснок
- Пахучее домашнее растительное масло
- Перец
- Приправа для картошки (или любимые специи, травы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку хорошо вымыть и нарезать дольками, прямо с кожурой
- Положить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить чеснок, полить маслом
- Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхивать, так равномерно распределятся все специи
- Выложить картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
Картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищаем картофель, разрезаем напополам, отвариваем в соленой воде с добавлением треть сливочного масла.
- Отваренный картофель процеживаем, добавляем еще треть сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Разминаем картофель, добавляем горячее молоко, оставшееся масло, мускатный орех.
- Картофельное пюре взбиваем деревянной ложкой. Подаем горячим.
Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.
На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.
А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!
Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 1:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 2:
Рецепты картофельных конфет от Дани Кивы и Насти Вороной. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 3:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 4:
Рецепты блюд из картофеля от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 15.10.2016. Часть 5:
По материалам пресс-службы канала СТБ
Фото в тексте: Depositphotos.com
Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.
Приготовление
Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
для теста:
- яйца – 3 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 175 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 25 г
для крема:
- масло (82,5%) – 150 г
- сахар – 115 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко (3,2%) – 90 мл
- яйца – 1 шт.
- коньяк – 1 ч. л.
для украшения:
- какао – 75 г
Как приготовить пирожные «Картошка»
- Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
- За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
- Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
- Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
- Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
- Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.