Для буууууунанов:
- 6 бананов
- 36 драже/чипсов из темного шоколада
Для мини-тыковок:
- 8 мандаринов
- 1 палочка корня сельдерея
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем - вдоль. ,
- В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака - глаза и рот. Бууууунаны готовы!
- Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
- Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки - они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 40 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 упаковка белого шоколада
- Разноцветные конфеты M&М
- Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
- Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
- Жидкий пищевой краситель, красный
Приготовление
- Растопите белый шоколад.
- Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку - шоколад должен застыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой - прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
- Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 3
Ингредиенты
Для «крови»:
2½ чашки молока
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка соли
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
Для «пальцев»:
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
350-400 гр муки
Приготовление
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
«Пальцы»:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите - это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
- Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 5
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мастики
- 200 мл молока
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 4 чайные ложки разрыхрителя
- 260 гр сахара
- Черный пищевой краситель
Приготовление
- Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно - муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
- Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки - тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
- Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 - 25 минут.
- Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
- Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
"Мумии"
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 20 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 12 сосисок для хот-дога
- Горчица
- 1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
- Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
- Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
- Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
- Сложность Просто
- Тип Завтрак
- Время 20 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- 250 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 160 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар
- Взбитые сливки
- Шоколадная крошка
Приготовление
- В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую - все жидкие (кефир, яйцо и масло).
- Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
- Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
- Сложность Просто
- Тип Коктейль
- Время 5 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 400 мл Мартини или другого напитка
- 1 банка консервированных личи
- 1 упаковка черники
- Зубочистки
Приготовление
- В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
- Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 10 минут
- Персон 5
Ингредиенты
- 5 яиц
- Майонез, по вкусу
- Маслины без косточек
Приготовление
- Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
- Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
- Разрежьте маслину на две половинки: первая - тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 2 часа 20 минут
- Персон 2
- Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
- С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
- Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
- Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
- Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.
Приготовление
- У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
- Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
- Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
- Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.
Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.
Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа . Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон , почва обладает силой и могуществом.
Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых , было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.
Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.
Символом праздника является тыква . Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.
Угощения на Хэллоуин
Страшное блюдо на хэллоуин: закуски
Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.
Рецепты закусок:
Закуска «Ведьмина метелка»
Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.
Вам потребуется:
- Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
- Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
- Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски
Приготовление:
- Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
- Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
- Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Метелки ведьмы»
Закуска «Паучки»
Вам пригодится:
- Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
- Маслины – черные, без косточки и наполнения
- Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)
Приготовление :
- Сварите яйца , остудите их и нарежьте половинками
- Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
- На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
- Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Паучки»
Закуска «Глазки»
Вам потребуется:
- Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
- Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
- Кетчуп, майонез
Приготовление:
- Яйца следует отварить для готовности
- Маслина режется на две круглые половинки
- На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
- Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Глазки»
Закуска «Бутерброды для мумии»
Вам потребуется:
- Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
- Сыр – любой сыр без дыр
- Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
- Кетчуп или любой красный соус
Приготовление :
- Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
- Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
- Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
- Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
- В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Бутерброд закуска «Мумия»
Закуска «Гробики»
Вам потребуется:
- Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
- Грибы – шампиньоны 300 г
- Лук – 1 луковица
- Масло для жарки
- Яйцо для смазки
Приготовление:
- Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
- Следует отжать лишнее количество масла с грибов
- На противень постелите фольгу для запекания
- Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
- В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
- Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
- Поверх «гробика» делается декоративный крест
- Выпечку следует смазать взбитым яйцом
- Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов
Закуска «Гробики»
Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками
Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.
Рецепты:
Блюдо «Человеческие кишки»
Вам потребуется:
- Колбаски для гриля
- Растительное масло (для смазки)
- Кетчуп (или любой красный соус)
Приготовление:
- Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
- Смажьте блюдо растительным маслом
- Колбаски для гриля следует выложить змейкой
- Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
- Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов
Блюдо «Человеческие кишки»
Блюдо «Пальцы ведьмы»
Вам потребуется:
- Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
- Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
- Кетчуп или соус красного цвета
Приготовление:
- Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
- Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
- Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски
Блюдо «Пальчики ведьмы»
Блюдо «Горячие глаза»
Вам потребуется:
- Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
- Маслины черные (для декорирования блюда)
- Томатный соус (можно использовать кетчуп)
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
- В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
- Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
- Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами
Блюдо «Горячие глазки»
Блюдо «Волосатые сосиски»
- Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
- Спагетти – 100 г длинных спагетти
Приготовление:
- Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
- В каждую вставляется несколько спагетти
- Сосиски вместе со спагетти отвариваются
- Вареные сосиски можно подать с любимым соусом
Блюдо «Волосатые сосиски»
Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости
Дети – огромные любители праздника Хэллоуин . Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».
Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.
Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:
Яблоки в карамели
Кексы «Страшилки»
Кексы «Тыковки»
Пряники на Хэллоуин
Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты
Желейный десерт «Червяки»
Вам потребуется:
- Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
- Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)
Приготовление:
- Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
- Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
- Трубочки поставьте в высокую посуду
- Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
- После застывания можно выдавить желе из трубочек
Желе «Червячки»
Пряничный десерт «Ритуальные плиты»
Вам потребуется:
- Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
- Сгущенка – банка вареной сгущенки
- Масло – одна пачка в 200 г
Приготовление:
- Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
- Из пряников сформировать плиты, как на могилах
- Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
- По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами
Пряники «Могильные плиты»
Песочное печенье «Пальчики ведьмы»
Вам потребуется для теста:
- Маргарин – пачка в 200 г
- Яйцо – 1 шт, куриное
- Мука – 2 стакана (просеять)
- Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
- Сода – 0,5 ч.л.
- Миндаль – цельный для декорирования
Приготовление:
- Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
- Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
- В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
- На пальчиках сделать зубочисткой складочки
- Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов
Печень «Пальчики ведьмы»
Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты
Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.
Напиток «Зелье ведьмы»
- На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
- Налейте в стакан обычный тоник
- Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
- Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
- Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)
Напиток «Зелье ведьмы»
Напиток «Кровь в пробирке»
- Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
- В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
- Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
- Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне
Напиток «Кровь в пробирке»
Напиток «Вунш пунш»
- Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
- Яблоко очистить от кожуры
- В мякоти вырезать мордочки
- Яблоки опустить в блюдо с напитком
Напиток «Вунш пунш»