Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.
Шаг 3: Тушим овощи.
В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут . В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
Шаг 4: Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
Шаг 7: Готовим тесто для клецек.
Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.
За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп" , таймер установите на 40 минут . И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.
Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!
Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.
Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!
Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.
Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.
Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.
Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.
Продукты:
- мясной бульон – 2 л;
- луковица и морковка – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
- свежая зелень – 3 веточки.
- Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
- Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
- Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
- Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
- Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
- Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
- Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
- Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
- За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
- Кладем соль и любимые специи.
- Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.
Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.
Суп с клецками и курицей в мультиварке
Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.
Что нужно приготовить:
- куриное мясо – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- муку – 6 ст.л.;
- луковицу – 2 шт.;
- картофель 5 шт.
- Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
- Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
- Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
- Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
- Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
- В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
- Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
- В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
- За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
- Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
- Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
- Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.
Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!
Быстрый суп с клецками в мультиварке
Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.
Подготовьте такие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- муку (высший сорт) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежую зелень, сметану – для подачи.
Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
- В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
- Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
- Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
- Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
- Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
- Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.
Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
Томатный суп с клецками в мультиварке
Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.
Продукты:
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- зубчик чеснока;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- овощной бульон – 1 л;
- горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 75 г;
- мягкий козий сыр – 125 г;
- измельченный базилик – 2 ч.л.;
- корень сельдерея – 1 шт.
Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:
- Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
- Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
- Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
- Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
- В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
- Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
- За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
- К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
- Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
- Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
- Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!
Суп с клецками в мультиварке «Детский»
Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.
Подготовьте такие продукты:
- куриное филе – 200 г;
- морковку – 1 шт.;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.
Для теста:
- воду – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- манную крупу – половину стакана;
- тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
- яйцо — 1 шт.;
- свежую зелень – по вкусу.
Приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
- Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
- Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
- Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
- Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
- Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
- В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
- Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
- Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
- Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.
Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.
Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!
Секреты приготовления вкусных клецок
Как приготовить заварные клецки:
- Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
- Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
- Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
- В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
- Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.
Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.
Как сделать мясные клецки:
- луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
- вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
- высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
- добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
- клецки варим в воде с солью и перцем.
Суп с клецками в мультиварке. Видео
Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.
Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
для галушек:
- яйцо – 1 шт.
- мука –8-10 ст.л.
- вода – 100 мл
- соль – щепотка.
Способ приготовления
На заметку:
- Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
- Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
- Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.
Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной. Галушки готовятся...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.
Суп с клецками (галушками) в мультиварке:
Необходимые ингредиенты:
Для бульона:
- Мясо или рыба, любое в любом количестве;
- Несколько картофелин;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль, специи по вкусу, лист лавра;
Для клецек(галушек):
Одно яйцо;
- Кефир или молоко — 50 миллилитров;
- Один стакан муки;
- Соль, одна щепотка;
- Немного соды, можно обойтись и без нее.
Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:
- Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
- Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
- Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
- После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
- Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
- До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
- Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
- Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
- Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
- Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.
- Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
- Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
- После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.
Суп с галушками готов, приятного аппетита!
Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте
Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина на косточке или курица)
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
клецки\галушки:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира или молока
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- щепотка соды (по желанию)
Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.
Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .
Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:
За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.