Суп с галушками в мультиварке редмонд. Вкусный суп из свинины с галушками. Суп с клецками и курицей в мультиварке

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

Шаг 3: Тушим овощи.



В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут . В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.



Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.



Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.

Шаг 7: Готовим тесто для клецек.



Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.



За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп" , таймер установите на 40 минут . И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.



Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!

Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.

Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.

Продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки.
  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
  10. Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  11. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
  12. Кладем соль и любимые специи.
  13. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.

Суп с клецками и курицей в мультиварке

Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.

Что нужно приготовить:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муку – 6 ст.л.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • картофель 5 шт.
  1. Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
  2. Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
  3. Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
  4. Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
  5. Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
  6. В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
  7. Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
  8. В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  9. За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
  10. Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
  11. Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
  12. Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.

Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Быстрый суп с клецками в мультиварке

Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку (высший сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежую зелень, сметану – для подачи.

Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
  4. Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  5. Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
  6. Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
  7. Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
  8. Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.

Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Томатный суп с клецками в мультиварке

Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.

Продукты:

  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 75 г;
  • мягкий козий сыр – 125 г;
  • измельченный базилик – 2 ч.л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:

  1. Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
  2. Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
  3. Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
  4. Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
  5. В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
  7. За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  9. Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
  10. Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
  11. Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
  12. Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!

Суп с клецками в мультиварке «Детский»

Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.

Подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для теста:

  • воду – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • манную крупу – половину стакана;
  • тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
  2. Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
  3. Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
  5. Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  6. Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
  7. В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
  8. Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
  9. Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
  10. Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.

Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!

Секреты приготовления вкусных клецок

Как приготовить заварные клецки:

  1. Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
  2. Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
  5. Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
  6. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.

Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.

Как сделать мясные клецки:

  • луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
  • вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
  • высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
  • добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
  • клецки варим в воде с солью и перцем.

Суп с клецками в мультиварке. Видео

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень

для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука –8-10 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки Редмонд 4502 наполняем нарезанным картофелем, луком и морковью.
  • Кладем курицу, любую ее часть. Можно использовать ножки, крылья, шейки и пр. Я взяла куриный каркас. Солим, перчим. Бросаем душистый перец,
  • Заливаем водой и включаем программу «Суп». В другой мультиварке можно заменить программами «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • Пока варится суп, приготовим тесто для галушек. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем муку. Постепенно вводим воду и делаем тесто густой консистенции, чтобы оно не спадало с ложки. Но при этом структура теста такова, что руками его формировать нельзя, потому что липкое и вязкое.
  • Итак, тесто для галушек готово.
  • За 15 минут до окончания варки открываем мультиварку. Вынимаем курицу. Ее можно разделить на кусочки и потом снова вернуть в чашу. Теперь мокрой ложкой понемногу набираем тесто и отправляем его в кипящий бульон.
  • Варим суп с галушками еще минут 10. Затем снимаем пробу. Главное не переварить мучные изделия. Поэтому рекомендую следить за их готовностью.
  • Когда суп сварится и прозвучит сигнал, отключаем мультиварку (режим подогрева) и бросаем рубленую зелень с чесноком. Снова закрываем крышку и настаиваем суп еще минут 10. На этом приготовление первого блюда к сегодняшнему обеду завершено.
  • Подавать в горячем виде. При желании можно добавить в тарелку с супом чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!
  • На заметку:

    • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
    • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
    • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.
    2016-04-29T13:40:05+00:00 admin первые блюда

    Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной. Галушки готовятся...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

    Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

    Необходимые ингредиенты:

    Для бульона:

    1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
    2. Несколько картофелин;
    3. Одна луковица;
    4. Одна морковь;
    5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

    Для клецек(галушек):

    Одно яйцо;

    1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
    2. Один стакан муки;
    3. Соль, одна щепотка;
    4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

    Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

    • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
    • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
    • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
    • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
    • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
    • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
    • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
    • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
    • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
    • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.

    • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
    • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
    • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

    Суп с галушками готов, приятного аппетита!

    Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте

    Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

    Ингредиенты:

    • мясо любое (свинина на косточке или курица)
    • картофель — 3-4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист

    клецки\галушки:

    • 1 яйцо
    • 50 мл кефира или молока
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • щепотка соды (по желанию)

    Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

    Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

    Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

    Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

    Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

    За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.