Солить огурцы за 15 минут. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления: рецепты в кастрюле, в пакете, в банке. Как приготовить острые малосольные огурчики

Малосольные огурцы всего за 15 минут

Любите похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки? Конечно, ведь, к такому летнему ужину ни котлет, ни мяса не нужно! А, если ещё и с чесночком да с укропчиком - без сомнения, ароматно, аппетитно!

Если вам уже хочется ждать, пока заквасятся огурчики по классическому рецепту, можно приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! Даже стеклянная тара не понадобится, так как солят такие огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

На 1 кг огурцов -
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. уксуса;
Небольшой пучок укропа;
1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Ингредиенты для малосольных огурцов
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут - только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.


Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик - чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную - для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Добавим ароматное растительное масло. Добавляем уксус. Затем насыпаем немного сахара. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое - какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным - с таким получится и полезней, и намного вкуснее!

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.
Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше - через 15-30 минут.
Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю - но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Сочные, с приятным ароматом огурчики уже можно будет подать на стол через 15 минут после их изготовления. Такой пикантный огуречный салат поможет вам разнообразить повседневный стол, да и на банкетном столе он не будет лишним. Минимум ингредиентов и времени на создание закуски – и через 15 минут вы можете снимать «пробу» с нового и оригинального рецепта.

Для такой засолки разрешено использовать плоды любого размера, главное – нашинковать их кусочками одинаковой толщины. Это поможет равномерно просолиться каждому кусочку огурца.
Такие суперскоростные огурцы моно подавать с любым гарниром, отбивными, нутовыми котлетами, также добавлять их в разнообразные закуски, канапе, салаты, сэндвичи, бургеры и рулеты. Своим нежным, характерным вкусом и приятным ароматом зелени и чеснока они обогатят любое блюдо.

Ингредиенты

  • - огурцы (330 граммов);
  • - соль (5 граммов);
  • - укроп (1/2 пучка);
  • - чеснок (1-3 дольки).

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов

1. Очищенные от песка и пыли «зеленцы» шинкуем тонкими пластинками (2-3 мм). Это поможет нам равномерно просолить весь продукт.


2. Измельчаем острым лезвием ножа подготовленные веточки укропа. Чтобы обогатить вкус рецепта, можем проявить творчество: заменить привычный всем укроп листиками базилика, мяты и даже кинзы.


3. Шинкуем извлеченный из шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски и личных предпочтений. Также можем ввести в заготовку измельченный кайенский перец.


4. Насыпаем соль.


5. Аккуратно соединяем все продукты, чтобы каждый кусочек огурца пропитался специями и солью.


6. Выкладываем готовую массу в сухую тару, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем ее. Повторяем этот процесс несколько раз за 15 минут. Через 15-20 минут наслаждаемся суперскоростными малосольными огурцами или используем их для изготовления различных блюд.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Приготовление

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    Ингредиенты

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовление

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

    Ингредиенты

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лист хрена — 1 шт
    • Базилик — 1 веточка
    • Укроп — пучок
    • Соль, сахар — 1 ст. л
    • Перец горошком — 5-6 горошин

    Приготовление

    Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

    Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

    Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

    Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

    Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

    Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

    Через указанное время готово, можно подавать на стол!

    Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

    Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

    Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшие — 300 г
    • Молодой кабачок — 300 г
    • Помидоры — 300 г
    • Чеснок — 2-3 зубочка
    • Свежий укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

    Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

    Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

    Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

    Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

    Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

    Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

    Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Корень имбиря — 10 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
    • Соль — 1,5 ст. л
    • Сахар — 1 ст. л
    • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

    Краткое пошаговое описание приготовления:

    1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
    2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
    3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
    4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
    5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
    6. Всыпаем сахар и соль.
    7. Вливаем уксус.
    8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
    9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
    10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
    11. Можно пробовать!

    От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

    Любите малосольные огурчики, но не умеете их готовить? Не отчаивайтесь, мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото, так чтобы не осталось ни каких вопросов.

    Хрустящий зелёный огурчик «схрумкать» просто так или в прикуску с чем-то - это обязательная программа минимум на день в летний период. Но кроме свежих огурцов, можно разнообразить свой стол малосольными овощами. Но их же долго готовить - скажете вы. А вот и нет, ответим мы вам. Чтобы доказать это, мы подготовили для вас рецепт с фото о том, как приготовить быстрые малосольные огурцы. Поверьте, дегустацию они прошли на ура.

    • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
    • Количество порций - на 6 человек
    • Время приготовления - 15 минут

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 1 кг
    • Соль - 1 ст. л.
    • Чеснок - 3–4 дольки
    • Укроп - 1 пучок

    Быстрые малосольные огурцы в пакете за 15 минут - пошаговое приготовление с фото

    Огурчики для этого рецепта лучше всего взять прямо с грядки, но не у всех есть такая роскошь как свой огород. Поэтому для засолки выбирайте самые мелкие и плотные огурцы. Тщательно вымойте их под проточной водой. Срежьте кончики с обоих краев.


    Теперь разрежьте огурец на 4 части. Мы разрезали сперва их поперек на две части, а затем каждую половинку на 4 части вдоль.


    Укроп промываем, убираем жёсткие стебли и мелко нарезаем.

    Чеснок чистим от шелухи. Кладём его на доску и придавливаем плоской стороной ножа. Теперь ваш чеснок не будет выскальзывать из рук, когда вы будете его мелко нарезать. Можно пропустить чеснок через пресс. Любители острого - добавьте совсем немного перца чили.


    Складываем огурцы, чеснок и укроп в пакет без дырочек. Добавляем соль.


    Завязываем пакет и тщательно его трясем. Отправляем в холодильник на 15 минут и больше. Перед подачей ещё разок его встряхните.


    Малосольные огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.