Желе радуга из сметаны. Рецепт Десерт из сметаны "Радуга". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты на одиннадцать порций

Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"

Способ приготовления

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Десерт из сметаны "Радуга"" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.6 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 907 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.7% 1949 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 14.2% 381 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.5% 2190 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 24.3 г 2273 г 1.1% 0.6% 9354 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 12% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.4% 2250 г
Витамин В4, холин 61.9 мг 500 мг 12.4% 6.7% 808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7547 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.7174 мг 20 мг 3.6% 1.9% 2788 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.2 мг 2500 мг 4% 2.2% 2520 г
Кальций, Ca 67.6 мг 1000 мг 6.8% 3.7% 1479 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 0.9% 5797 г
Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 1.7% 3226 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 3.9% 1394 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 1.1% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 1.7% 3125 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 3.8% 1429 г
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4115 г
Медь, Cu 58.9 мкг 1000 мкг 5.9% 3.2% 1698 г
Молибден, Mo 3.9 мкг 70 мкг 5.6% 3% 1795 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11000 г
Стронций, Sr 2.8 мкг ~
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32000 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.2527 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Ароматное желе из свежей домашней сметаны - очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

Простой рецепт

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

Способ приготовления:


Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем - 15 минут;
  2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
  4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок - это и будут тёмные полоски «Зебры».
  5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

Ингредиенты:

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной

Цветное желе «Радуга» со сметаной - яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую - желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное - дать волю фантазии.

Читайте как приготовить сочные и ароматные с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне - с несколькими видами начинки.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад - прекрасно сочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую - банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной - сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта - настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Очень простой рецепт сметаны радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 311 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1 кг. сметаны 20% жирности
  • 25 г. желатина
  • 7,5 ст. ложек песка
  • 1 ст. л. какао
  • красители натуральные

Пошаговое приготовление

  1. сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5 ст. л. сахара, перемешать. желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет, растворить его на огне, помешивая, до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть, добавить в него краситель(свекольный сок). размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать, перелить в форму, убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же, но дабавить другой краситель. влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник. какао развести небольшим колличеством горячей водой, разогреть оставшийся желатин, добавить какао и осторожно влить на второй слой. убрать в холодильник на ночь.

очень вкусно. особенно нравиться детям



Десерты Желе, суфле, муссы

Всем – всем хозяюшкам хорошего настроения!
Наверняка, всем известно,что ”Каждый охотник желает знать ,где сидит фазан ”? Хоть я не охотник, но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт. Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.

вишнёвый сок сахар (по вкусу) желатин вода молоко сахар желатин вода сок апельсиновый (из 1 шт) сахар несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета) желатин вода молоко сахар желатин вода лимонный сок (из 1 шт) сахар немного шафрана (для усиления цвета) желатин вода белый (разделяющий) слой: молоко сахар желатин вода сахар зелёный пищевой краситель желатин вода сметана сахар синий пищевой краситель (самая малость) желатин вода молоко сахар ванильный сахар синий пищевой краситель желатин вода молоко немножко сока краснокачанной капусты сахар ванилин аромат коньяк желатин вода
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
4 г
20 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой – 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения. 4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).

Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.

Оранжевый слой – 100 мл апельсинового сока(из 1 шт) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.

Жёлтый слой – 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.

Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Голубой слой – 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.

8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Синий (так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.

8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения.

8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.

Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

Легкий 21 83 200 whal Средний 44 205 407 Shkoda Средний 37 184 146 Buchy Легкий 36 138 74 Skarlet Легкий 30 96 81 oldeg Легкий 11 44 103 lanita69 Средний 17 100 134 VikaSN Легкий 2 153 173 Олеся Легкий 29 82 52 Morvolna Юлька Владимировна

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5179-zhele-raduga

Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.

А уж поверьте в этом деле мы профессионалы. Но сладости, как известно, нелегки для переваривания и сказываются потом тяжестью в желудке и, естественно, лишними сантиметрами в талии.

Особенно летом, когда жарко, хочется, чтобы десерт был освежающим, легким, красивым и, конечно же, вкусным. Настоящей находкой в этом плане является сметанно желейный десерт «Ассорти».

Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.

Ингредиенты и что понадобиться

Для приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:

Желе со вкусом клубники

Желе со вкусом апельсина

Желе со вкусом киви

Желе со вкусом смородины

Сметана 0,5 кг.

Сахар 1 стакан

Желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)

Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.

Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе

Для начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома.

Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые.

Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.

Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.

В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения.

Если очень спешите, можете делать это одновременно.

А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.

Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.

Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?

Далее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.

Поставить на средний огонь и помешивая довести почти до кипения, но не дать закипеть. За это время масса станет однородной и густой как кисель. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме

Готовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам.

Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду.

Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.

Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.

Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета.

Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов.

Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.

Наш желейный десерт со сметаной по моему пошаговому рецепту с фото, готов, и он еще довольно долго может хранится в холодильнике. Он прохладный и кисло-сладкий.

Его нежная консистенция и легкий вкус хорошо освежают в жару, а привлекательный внешний вид позволит украсить любой праздничный стол.

Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.