Рецепт пиццы с фаршем и грибами. Рецепт приготовления пиццы с фаршем и грибами. Пицца с грибами и фаршем в духовке

Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.

Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.

Тесто на молоке - мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.

Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла - замороженные шампиньоны, уже резанные.

Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.

Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.

Молоко для теста немного подогреть.

Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.

Муку перемешать с солью.

Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.

Замесить тесто.

Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.

Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.

Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.

Смазать кетчупом.

Выложить фарш с луком.

Сверху разложить грибы.

Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.

Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!

Приятного аппетита.


Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то приготовить пиццу с фаршем и грибами можно за один час. Фарш и грибы предварительно нужно обжарить, после чего выложить начинкой, добавить помидоры и сыр. Запекается пицца очень быстро.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт пиццы с фаршем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Дрожжевое тесто - 500 Грамм
  • Фарш - 400 Грамм
  • Грибы - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Кетчуп - 100 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, а можно сделать самому (без опары). Я пошла вторым путем, поскольку у меня были сухие дрожжи.
  2. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.
  3. Грибы я взяла шампиньоны. Их можно обжаривать, а можно класть в пиццу сырыми и запекать потом в духовке.
  4. Формируем из теста пиццу любой формы и размеров. Мне захотелось приготовить маленькие пиццы для моего ребенка и его друзей. Формируем маленькие пиццы с приподнятыми краями.
  5. Нарезаем помидоры и натираем сыр на крупной терке. Промазываем поверхность кетчупом и майонезом.
  6. Выкладываем фарш, грибы, помидоры и сыр. Промазываем все слои обязательно майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духового шкафа - не более 180 градусов.
  7. Вот такая получается пицца с фаршем и грибами в домашних условиях.

Пицца с грибами – великолепная закуска для домашнего употребления или угощения гостей. Огромное многообразие всевозможных вариаций кушанья позволяют каждый раз наслаждаться новыми впечатлениями, меняя набор дополнительных компонентов для его оформления.

Пицца с грибами и сыром

Начинка для пиццы с грибами может быть многокомпонентной, включающей различные добавки или, как в данном случае, лаконичной с минимально допустимым набором. Максимально вкусным яство получается с лисичками, опятами или другими лесными обитателями, которые нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить на жиру с луком. За 40 минут можно оформить 4 порции закуски.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • приправы;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают грибное наполнение.
  2. Вымешивают мучную базу, разравнивают ее на листе, покрывают поджаркой и сдабривают щедро сырной стружкой.
  3. Через четверть часа запекания при 200 градусах пицца с грибами будет готова.

Пицца с курицей и грибами

Неизменной всеми любимой классикой является пицца с мясом и грибами. Зачастую используется для начинки курятина. Можно брать грудку, ножки или бедра, отварить продукт со специями в подсоленной воде, а после остывания в бульоне нарезать кубиками. Основу можно сделать своим излюбленным способом – будет одинаково вкусно. 2 часа уйдет на готовку кушанья на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • курятина – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • мягкий и твердый сыр – по 100 г;
  • орегано;
  • мука – 250 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевую базу, распределяют на противне, сдабривают орегано и раскладывают мягкий сыр.
  2. Пассеруют луковую и шампиньоновую нарезку, располагают сверху.
  3. Далее черед курятины.
  4. Сдабривают пиццу с грибами сыром и запекают.

Пицца с грибами и колбасой

Не менее популярна пицца с ветчиной и грибами. Для ее оформления может применяться как классическая ветчина, так и всевозможные сорта колбасных изделий от вареных до сыровяленых. Вы можете взять тот продукт, который имеется в наличии. Данная вариация подходит для различного рода экспериментов, которые всегда дают отменный результат. За полчаса получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томат и майонез – по 50 г;
  • приправы;
  • мука – 240 г;
  • вода – 120 мл;
  • сливочный жир – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;

Приготовление

  1. Заводят тесто, распределяют на противне, смазывают соусом.
  2. Поджаривают вешенки с луком, приправляют, кладут сверху вместе с колбасой.
  3. Сдабривают поверхность майонезной сеткой, притрушивают пармезановыми слайсами.
  4. Запекается пицца с грибами в духовке четверть часа при 200 градусах.

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с грибами, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с использованием мясного фарша. Подойдет любой продукт: говяжий, свиной, куриный. Многие предпочитают применять его в сыром виде, не подвергая предварительно термической обработке , но во избежание непропекания лучше все же обжарить сырье с луковой нарезкой. За 1,5 часа получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • фарш – 350 г;
  • соус и майонез – по 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • итальянские травы;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Первоначально заводят тесто, раскатывают, смазывают томатом, посыпают травами.
  2. Подрумянивают фарш с луком, кладут сверху вместе с отваренными лисичками.
  3. Покрывают заготовку майонезной сеткой и сыром.
  4. Через 15 минут запекания при среднем жаре пицца с грибами будет готова.

Пицца с грибами и помидорами

Пикантной, ароматной и сравнительно легкой удается пицца с маринованными грибами и свежими помидорами . Последние предпочтительно выбирать сладких, не кислых сортов – вкус будет более гармоничным и сбалансированным. По желанию можно дополнить изделие нарезанными оливками и кусочками моцареллы. За сорок минут вам удастся накормить лакомством 4 едоков.

Ингредиенты:

  • маринованные грибочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • сухой базилик;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Заводят тесто, раскатывают его тонко на листе, смазывают кетчупом, посыпают базиликом.
  2. Распределяют шампиньоновую и помидорную нарезку, притрушивают сырной стружкой.
  3. Через 10 минут запекания домашняя пицца с грибами и помидорами будет готова.

Пицца с грибами и солеными огурцами

Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить пиццу с грибами и солеными огурцами. Изделие оформляется с некоторыми отклонениями от традиционных технологий, но получается безумно вкусной и порадует любителей пикантных закусок. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Для того чтобы оформить закуску на 4 персоны потребуется 50 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • зелень, орегано;
  • мука – 260 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • погашенная сода – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, распределяют на противне.
  2. Обжаривают грибную нарезку с луковой, приправив по вкусу, выкладывают на лист.
  3. Кладут шинкованные огурцы, зелень, посыпают пармезаном
  4. Заливают пиццу с грибами взбитыми со сметаной яйцами и запекают до румяности на среднем жаре.

Пицца с беконом и грибами

Особенно вкусной и ароматной получается пицца с белыми грибами. В данном случае изложен вариант изделия с беконом, но на самом деле дополнить яство можно абсолютно любым уместным продуктом, соответствующим вашему вкусу. Боровики нужно предварительно отварить и нарезать перед дальнейшим применением. За 40 минут на вашем столе будет закуска на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • боровики – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сметана – 90 г;
  • специи;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительный жир – 50 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают на противне, смазывают сметаной, притрушивают специями.
  2. Обжаривают отваренные грибочки с луком, выкладывают сверху.
  3. Полоски бекона нарезают, подрумянивают на сухой раскаленной сковороде, отправляют к другим составляющим.
  4. Посыпают заготовку пармезаном, подрумянивают в духовке.

Постная пицца с грибами

С грибами по своим вкусовым характеристиками ни чем не уступает изделиям с более насыщенным содержанием и наличием компонентов животного происхождения и жиров. Зачастую набор для наполнения обогащают томатами, оливками, а сыр заменяют

готовое тесто для пиццы 250 г,
250 г мясного фарша,
50 г колбасы (солями),
150 г свежих грибов (шампиньоны),
томатный соус или помидоры,
маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика),
200 г сыра, зелень.

Рецепт пиццы с колбасой, фаршем и грибами:

Готовим тесто для нашей пиццы по любому любимому рецепту. Можно воспользоваться обычным магазинным "аппетитным" дрожжевым тестом.

Раскатываем тесто очень тонко, как можно тоньше, выкладываем его на чуть посыпанный мукой противень.

На тесто тонким равномерным слоем выкладываем сырой фарш , чуть притапливаем его в тесто.

Сдедующий слой пиццы - свежие грибы , тонко нарезанные ломтиками.

Далее на пиццу выкладываем тонкие кружочки колбасы, желательно качественной сырокопченой, чуть подсохшей солями,

немного маринованных огурчиков,

томатный соус или помидоры, нарезанные кружочками. В данный момент для помидоров не сезон, а желания жевать недозревшие безвкусные помидоры у меня нет, поэтому я взяла для пиццы лечо из помидоров и сладкого перца. Посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Сыром не посыпать! Лично я люблю, когда сыр на пицце тянется, а не крошится.

Поставить в разогретую до 180-200 гр духовку. Когда пицца немного подрумянится (это произойдет минут через 10-15), смазать ее края сливочным маслом , посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще минут на 5, выключить, дать потомиться.

Пицца получается не дешевая, но безумно вкусная.

Поклонников у пиццы всегда хватало. Быстро, сытно и вкусно! Все это об итальянской пицце . Самая вкусная пицца это та, которая приготовлена с любовью!

Замечательная пицца получается в духовке. Тратите на приготовление пиццы минимум времени, а получаете максимум удовольствия!

Вот пара рецептов приготовления сытной и вкусной пиццы с фаршем и грибами. Просто пальчики оближешь!

Рецепт №1. Пицца с фаршем и грибами (шампиньонами)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода (теплая) – 0,5 стакана;
  • свинина – 250 г;
  • сыр – по вкусу;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • дрожжи (свежие) – 10 г;
  • кетчуп томатный – 1 упаковка;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • базилик – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте свежие дрожжи с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки сметаны. Перемешайте.

3. Долейте в состав теплую воду и муку (просеянную).

4. В смесь добавьте растительное масло.

5. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Вымесите.

6. Дайте тесту подняться в теплом месте (не менее 1 часа).

7. Подготовьте мясо:

  • прокрутите его на мясорубке;
  • добавьте специи;
  • выложите мясо на сковородку (с разогретым маслом);
  • подсолите и обжарьте практически до готовности.

8. Подготовьте грибы и лук:

  • помойте;
  • нарежьте кубиками грибы;
  • лук порежьте полукольцами.

9. Выложите тесто на противень и смажьте кетчупом, выложив на него лук и грибы.

10. Присыпьте их специями и добавьте фарш с помидором и сыр.

11. Разогрейте духовку до 200 C и поставьте в нее противень с пиццей на 15 – 20 минут.

12. Достаньте готовую пиццу и подавайте на стол.

Пицца с фаршем и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пицца с фаршем и грибами «Кальцоне»

Ингредиенты для начинки:

  • сыр (полумягкий) – 50 г;
  • сыр (полутвердый) – 100 г;
  • фарш мясной – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • соус томатный – 7 ст. л;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу.

Приготовление начинки:

1. Очистите лук и чеснок. Порежьте (желательно мелко).

2. Обжарьте на сковородке на оливковом масле (до зарумянивания).

3. Добавьте нашинкованный укроп.

4. Нарежьте грибы (подойдут любые).

5. Достаньте фарш (заранее подготовленный)

6. Выложите на сковородку, поджарьте и перемешайте:

  • фарш;
  • грибы;
  • соус.

7. Охладите.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода (теплая) – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду добавьте в нее и взбейте:

  • кефир;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • соль.

2. Добавьте муку и замесите тесто, добавляя оливковое масло.

3. Положите шарик из теста в глубокую посуду (оставьте на полчаса).

4. Натрите на терке сыр (полумягкий) для начинки.

5. Разделите тесто на части и раскатайте (кругом или квадратом) в зависимости от формы для выпечки.

6. Накройте свободным пластом теста и защипните.

7. Присыпьте сверху пиццу красным молотым перцем и тертым твердым сыром.

8. В духовке установите температурный режим 200 градусов и отправьте в нее пиццу на 20 минут.

9. Достаньте готовую пиццу и подавайте на стол.

Пицца с фаршем и грибами «Кальцоне» готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Пицца с мясным фаршем и грибами:

Для теста:

  • 300-400 г. маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 50 г. дрожжей,
  • 3/4 стакана теплой воды,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 250-300 г. мясного фарша,
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре
    или острого томатного соуса,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов,
  • 150 г. тертого сыра,
  • специи по вкусу,
  • маргарин.

Пицца с мясным фаршем и грибами рецепт

Приготовление теста для пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Дрожжи распустить в теплой воде, всыпать немного муки, перемешать и дать подняться.
  2. Добавить соль, распущенный (но не горячий) маргарин, всыпать муку и вымешать эластичное тесто.
  3. Вы можете более подробно посмотреть как готовиться.

Приготовление начинки для пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Из мяса или мясопродуктов приготовить фарш и слегка его обжарить с нарезанным мелкими кубиками луком.
  2. Подготовленные грибы мелко нарезать и протушить с маргарином.
  3. Сыр твердых сортов или плавленый натереть на крупной терке. кстати если вам нравятся пиццы с грибами то можете попробовать.

Разделка и выпечка пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Приготовленное тесто раскатать в круглый не толстый пласт, переложить его в форму для выпечки пиццы и смазать поверхность томатным пюре или острым томатным соусом .
  2. Равномерно уложить на подготовленную поверхность мясной фарш, поверх него - грибную начинку и все засыпать тертым сыром.
  3. Выпекать пиццу в горячей духовке, хорошо подрумянив.
  4. Вы можете более подробно посмотреть. Приятного аппетита!!!

Это осенняя пицца с мясным фаршем и лесными грибами . При желании грибы лесные можно заменить на шампиньоны, и в таком случае их не нужно отваривать. Шампиньоны кладут в пиццу сырыми.

Это очень вкусная пицца. По мнению знатоков она получается вкуснее, чем в пиццерии.

Понадобится для теста:

  • Молоко - 170 г,
  • сухие растворимые дрожжи - один пакетик,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • растительное масло - четыре столовых ложки,
  • яйца куриные - два яйца,
  • мука - 450 граммов,
  • соль.

Понадобится для начинки:

  • сыр твердый - 200 г,
  • болгарский перец (лучше красный) - один стручок,
  • майонез и кетчуп - по две столовых ложки,
  • мясной фарш смешанный - 200 г,
  • лук репчатый - одна луковица,
  • грибы лесные - 200 г,
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление пиццы с мясным фаршем и грибами:

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, потом добавить сахарный песок и поставить в теплое место минут на двадцать.

Когда опара подойдет, взбить яйца с солью и добавить в опару. Перемешать.

Вымешивая тесто, постепенно добавлять в него просеянную муку. Замесить мягкое тесто , покрыть завернуть в пищевую пленку и поставить в тепло на полчаса для подъема.

Болгарский сладкий перец очистить, как обычно, и нарезать соломкой.

Лук измельчить ножом, поджарить в растительном масло до прозрачного состояния. Добавить на сковородку с луком мясной фарш, специи, соль и жарить до готовности, прикрыв крышкой.

Грибы отварить до готовности. Потом воду слить или использовать для супа, а грибы крупно порезать.

Сыр потереть в терку с крупными ячейками.

Подготовить форму для пиццы и смазать ее растительным маслом . Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать его сначала кетчупом, потом - майонезом или смесью этих ингредиентов, предварительно перемешанных. Затем на тесто выложить фарш, грибы и перец. Все посыпать сыром.

Разогреть духовку для приготовления пиццы с мясным фаршем и грибами до 180 градусов и поставить форму с пиццей в духовку. Время выпекания пиццы около 20 минут.

Вконтакте

Одноклассники

Ингредиенты для рецепта Пицца с мясным фаршем и грибами:

Для теста:

  • 300-400 г. маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 50 г. дрожжей,
  • 3/4 стакана теплой воды,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 250-300 г. мясного фарша,
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре
    или острого томатного соуса,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов,
  • 150 г. тертого сыра,
  • специи по вкусу,
  • маргарин.

Пицца с мясным фаршем и грибами рецепт

Приготовление теста для пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Дрожжи распустить в теплой воде , всыпать немного муки, перемешать и дать подняться.
  2. Добавить соль, распущенный (но не горячий) маргарин, всыпать муку и вымешать эластичное тесто .
  3. Вы можете более подробно посмотреть как готовиться.

Приготовление начинки для пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Из мяса или мясопродуктов приготовить фарш и слегка его обжарить с нарезанным мелкими кубиками луком.
  2. Подготовленные грибы мелко нарезать и протушить с маргарином.
  3. Сыр твердых сортов или плавленый натереть на крупной терке. кстати если вам нравятся пиццы с грибами то можете попробовать.

Разделка и выпечка пиццы с мясным фаршем и грибами.

  1. Приготовленное тесто раскатать в круглый не толстый пласт, переложить его в форму для выпечки пиццы и смазать поверхность томатным пюре или острым томатным соусом .
  2. Равномерно уложить на подготовленную поверхность мясной фарш, поверх него - грибную начинку и все засыпать тертым сыром.
  3. Выпекать пиццу в горячей духовке, хорошо подрумянив.
  4. Вы можете более подробно посмотреть. Приятного аппетита!!!

Это осенняя пицца с мясным фаршем и лесными грибами . При желании грибы лесные можно заменить на шампиньоны, и в таком случае их не нужно отваривать. Шампиньоны кладут в пиццу сырыми.

Это очень вкусная пицца . По мнению знатоков она получается вкуснее, чем в пиццерии.

Понадобится для теста:

  • Молоко - 170 г,
  • сухие растворимые дрожжи - один пакетик,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • растительное масло - четыре столовых ложки,
  • яйца куриные - два яйца,
  • мука - 450 граммов,
  • соль.

Понадобится для начинки:

  • сыр твердый - 200 г,
  • болгарский перец (лучше красный) - один стручок,
  • майонез и кетчуп - по две столовых ложки,
  • мясной фарш смешанный - 200 г,
  • лук репчатый - одна луковица,
  • грибы лесные - 200 г,
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление пиццы с мясным фаршем и грибами:

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, потом добавить сахарный песок и поставить в теплое место минут на двадцать.

Когда опара подойдет, взбить яйца с солью и добавить в опару. Перемешать.

Вымешивая тесто, постепенно добавлять в него просеянную муку. Замесить мягкое тесто , покрыть завернуть в пищевую пленку и поставить в тепло на полчаса для подъема.

Болгарский сладкий перец очистить, как обычно, и нарезать соломкой.

Лук измельчить ножом, поджарить в растительном масло до прозрачного состояния. Добавить на сковородку с луком мясной фарш, специи, соль и жарить до готовности, прикрыв крышкой.

Грибы отварить до готовности. Потом воду слить или использовать для супа, а грибы крупно порезать.

Сыр потереть в терку с крупными ячейками.

Подготовить форму для пиццы и смазать ее растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать его сначала кетчупом, потом - майонезом или смесью этих ингредиентов, предварительно перемешанных. Затем на тесто выложить фарш, грибы и перец. Все посыпать сыром.

Разогреть духовку для приготовления пиццы с мясным фаршем и грибами до 180 градусов и поставить форму с пиццей в духовку. Время выпекания пиццы около 20 минут.

Тесто для пиццы можно готовить на кефире, на молоке, пресное на воде, дрожжевое. Сегодня мы выберем последний вариант. Соединим ингредиенты для теста и замесим тесто любым способом – вручную или при помощи хлебопечки, как в этом рецепте.

Готовому тесту дадим несколько часов для созревания, затем раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см. Пласт выложим на смазанный жиром противень.

Смажем слегка майонезом и выложим лук. Это может быть репчатый лук или толстые части от молодого зеленого.

Следующий слой нашей пиццы – фарш. Фарш можно купить готовый в магазине, можно же приготовить самим из нежирной свинины с добавлением лука и чеснока.


Шампиньоны сварим в воде с добавлением соли. Нарежем их некрупными дольками.


Выложим следующим слоем на фарш.


Завершим создание начинки для пиццы сыром. Как для каши не бывает много масла, так и для пиццы не бывает много сыра, поэтому здесь мы можем не бояться переборщить.


Последний штрих – наносим на пиццу кетчуп и отправляем в духовку запекаться.


Как только сыр начнет плавиться, приготовление можно заканчивать. Проконтролируем готовность теста, и можем вынимать противень из духовки.



Если у вас есть готовое дрожжевое тесто , то приготовить пиццу с фаршем и грибами можно за один час. Фарш и грибы предварительно нужно обжарить, после чего выложить начинкой, добавить помидоры и сыр. Запекается пицца очень быстро.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт пиццы с фаршем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Дрожжевое тесто - 500 Грамм
  • Фарш - 400 Грамм
  • Грибы - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Кетчуп - 100 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.
  2. Выкладываем фарш, грибы, помидоры и сыр. Промазываем все слои обязательно майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духового шкафа - не более 180 градусов.
Пошаговый рецепт пиццы с фаршем и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Повод: На обед


Пиццу можно приготовить по-разному, но пицца с фаршем и грибами получается очень сытной и вкусной. Можно сделать одну большую, а можно маленькие открытые пиццы с приподнятыми боками.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то приготовить пиццу с фаршем и грибами можно за один час. Фарш и грибы предварительно нужно обжарить, после чего выложить начинкой, добавить помидоры и сыр. Запекается пицца очень быстро.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжевое тесто - 500 Грамм
  • Фарш - 400 Грамм
  • Грибы - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Кетчуп - 100 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм

Пошагово

  1. Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, а можно сделать самому (без опары). Я пошла вторым путем, поскольку у меня были сухие дрожжи.
  2. Фарш для приготовления такой пиццы лучше взять свиной или ассорти (свинина, говядина, курица). Обжариваем его с луком на растительном масле до полной готовности.
  3. Грибы я взяла шампиньоны. Их можно обжаривать, а можно класть в пиццу сырыми и запекать потом в духовке.
  4. Формируем из теста пиццу любой формы и размеров. Мне захотелось приготовить маленькие пиццы для моего ребенка и его друзей. Формируем маленькие пиццы с приподнятыми краями.
  5. Нарезаем помидоры и натираем сыр на крупной терке. Промазываем поверхность кетчупом и майонезом.
  6. Выкладываем фарш, грибы, помидоры и сыр. Промазываем все слои обязательно майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духового шкафа - не более 180 градусов.
  7. Вот такая получается пицца с фаршем и грибами в домашних условиях.