Мясо в духовке с помидором и сыром: рецепты. Мясо с сыром запеченное в духовке Мясо на противне в духовке под сыром

Мясо под сыром в духовке

Мясо в духовке с сыром - вкусное сочное, быстрое в приготовлении! Один из самых легких и вкусных рецептов приготовления красивого праздничного блюда на горячее к празднику и в будни!

Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!

Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.

Продукты:

500 г мясного фарша
1 луковица
80 - 100 г сыра
100 г сметаны
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления мяса с сыром в духовке:
Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина, 100% свинина или мясной фарш с добавлением мяса курицы.

У меня фарш – 100% свинина.

Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки.

Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней.

На мясо выложить сметану.

Лук выложить на сметану.

Выложить сыр сверху на репчатый лук.

В форму для запекания налить немного воды

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».

Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром.


Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Зелень

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.


Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 200 гр.
— Чеснок — 2 зубка
— Майонез — 100 гр.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

Ингредиенты

— Мясо свинины (филе) — 400 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Растительное масло
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. ложки
— Соль
— Перец
— Зелень петрушки

Приготовление

1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

Похожие рецепты:

Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

Изучите следующие способы приготовления с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

Рецепт №1. Мясо под сыром в духовке

Для этого варианта лакомства вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а именно:


Говядину нужно нарезать небольшими кусочками (где-то 3×5 см), отложить её в сторону. Лук шинкуется полукольцами. Противень или форму для запекания следует обработать небольшим количеством растительного или сливочного масла, уложить в него слоем говядину. Сверху её обрабатываем всевозможными специями, солью и приправами. После этого, кладём слой лука.

Сыр нужно потереть на крупной тёрке и щедро посыпать уже уложенные в противень ингредиенты. Старайтесь при этом достичь равномерного сырного слоя без просветов, так как иначе некоторые кусочки мяса пересушатся во время запекания. Теперь нужно всё хорошо смазать майонезом или . Мясо с сыром в духовке будет томиться около часа при 170–190 градусах.

Мясо запечённое можно подавать на стол, предварительно украсив несколькими листиками базилика или веточкой петрушки. Чтобы придать блюду пикантности, можно сбрызнуть его сверху лимонным соком. Любители плотного ужина могут дополнить угощение гарниром из круп или .

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:


Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить с сыром и . Вам понадобится следующее:


Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт №4. Говядина с грибами и сыром

Разнообразить простой рецепт можно с помощью . Например, свинину или говядину с сыром хорошо дополнят свежие шампиньоны. Для блюда потребуются:

Такое блюдо будет запекаться немного дольше, но результаты впечатлят и вас, и ваших родных.

Моют, обсушивают, нарезают на куски толщиной в 1 см. После этого его складывают в полиэтиленовые пакетики, отбивают. Чтобы готовый продукт получился нежным и мягким, следует использовать маринад, в качестве которого сгодится соевый соус. Жидкость вливают в миску, складывают туда мясо и оставляют на 30–50 минут.

Пока филе набирается ароматом и вкусом соуса, приступают к приготовлению грибов. Их моют, по желанию удаляют шкурку, отваривают в подсоленной воде. Если шампиньоны достаточно большие, после варки их можно нарезать ломтиками или на половинки. Сыр натирают на тёрке, смешивают в отдельной ёмкости с майонезом. Любители пикантных блюд могут добавить в массу немного пропущенного через пресс чеснока.

Теперь необходимо разогреть духовку до 190–200 градусов и начать укладку ингредиентов в противень. Первым идёт говядина, на нём распределяют равномерным слоем грибы, а сверху – . Время запекания – 40 минут. Когда ужин будет готов, не торопитесь доставать его из духовки, а дайте постоять ему ещё минут 5–10. Подавать к столу желательно в тёплом или горячем виде.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – и маслинами. Вам потребуются:

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Салаты, деликатесы, холодные блюда, закуски… Вне зависимости от категории блюд, мясо — именно тот ингредиент, который можно включать практически во все рецепты.

Изумительные мясные пироги, сытные и полезные салаты, нежный холодец и мясные рулеты — все эти блюда осуществимы за счет полезного, вкусного, сочного мяса!

Пожалуй, не существует противопоказаний, для которых употребление мясных блюд строго ограничивается. Для больных прописывают диетическое мясо - филе курицы и крольчатину. А те, кто любит сытно покушать — говядина, свинина и даже конина. В общем, мясной ассортимент потрясает, осталось определиться с рецептами приготовления.

Сочетание мяса с сыром позволяет готовить изысканные яства, достойные подаваться самой королеве. Слегка растаяв сыр образует хрустящую сочную корочку, которая словно обрамляет вкус мяса. Также можно пожарить мясо с сыром на скорую руку. Достаточно заправить мясо специями, сверху выложить кусок твердого сыра и обжарить на сковороде. За пару минут сытный обед готов.

Мясо с сыром — подготовка продуктов

Мясо с сыром по-французски, с грибами, перцем и помидорами. Сочетать эти основные ингредиенты можно с любыми продуктами. Если у Вас дома имеется мультиварка, непременно воспользуйтесь этим чудесным прибором для приготовления этого уникальнейшего блюда. Стоять у плиты не придется, зато вечером удастся обрадовать родных новым блюдом.

Для торжественных застолий предлагаем приготовить мясо с сыром, к примеру, в духовке. Кстати, существует немало рецептов, где можно использовать и мясные вырезки, слегка отбитые молотком, после их можно свернуть рулетиком и посыпать сыром. Используется и мясной фарш, что также дает огромную почву для приготовления вкуснейших и необычных блюд. Но, обо всем по порядку.

Рецепт 1: Мясо с сыром (по-французски)

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления мяса по-французски. Это связано с тем, что некоторые удаляют какой-то непонравившимся им ингредиент, а некоторые, наоборот, добавляют в рецепт новый продукт. Однако мы предлагаем самый полный рецепт мяса по-французски с полным набором ингредиентов. А что удалять или что добавлять, решать только Вам.

Требуемые ингредиенты:

500 г - свинина;

300 г - твердый сыр;

3 ст. л. - майонез;

2 шт. - помидоры;

3 ст. л. - подсолнечное масло;

1 шт. - лук;

300 г - грибы.

Способ приготовления:

Что необходимо сделать: лук нарезается полукольцами, помидоры ошпариваются горячей водой, затем отделяем кожуру и нарезаем тонкими кольцами. Для данного рецепта пригодятся свежие грибы, но можно воспользоваться и замороженными овощами. Грибы нарезаются ломтиками, а затем слегка обжариваются в масле.

Осталось подготовить мясо. Итак, в рецепте описывается блюдо со свининой, но его при желании можно заменить на любое другое мясо. Мясная вырезка нарезается на порционные куски, выкладываем все в полиэтиленовый пакет и тщательно работаем кухонным молотком. Каждый кусочек следует посолить, можно добавить немного специй. Кусочки мяса осталось прожарить на сковороде.

Блюдо укладывается в форму для запекания (а можно взять и противень) слоями. Первым идет мясо, затем лук, далее идут грибы и томаты. Осталось блюдо обмазать майонезом, а сверху натереть сыр.

Через 30 минут запекания в духовке Ваши родные смогут полакомиться сочным и ароматным мясом с сырной корочкой.

Рецепт 2: Мясо с сыром и ананасами

На вкус и цвет, как говорится… Вот и с мясом. Кто бы мог подумать, что мясо можно приготовить со сладким ананасом. Однако, все-таки есть гурманы, которые любят экспериментировать с продуктами и наслаждаться интересными вкусами.

Требуемые ингредиенты:

100 мл - молоко;

500 г - мясо;

3 зуб. - чеснок;

2 шт. - лук;

4 ст. л. - майонез;

3 шт. — помидоры;

1 б. - консервированный ананас;

200 г - сыр.

Способ приготовления:

Чтобы придать мясу немного нежности и аромата, необходимо приготовить следующий маринад: выдавливается чеснок и перемешивается с молоком. Полученным маринадом заливаем кусочки мяса, которые мы предварительно нарезали на порционные кусочки и немного отбили молоточком. Мясо отправляем на 40 минут в холодильник, пусть впитает немного чесночного аромата.

А пока можно приготовить противень, где собственно и будет выпекаться блюдо. Противень в два слоя покрываем фольгой, а поверх выкладываем лук, нарезанный большими кольцами. Также кольцами стоит нарезать помидоры. Не обязательно очищать их от кожуры. С консервированных фруктов можно слить жидкость и нарезать их на большие кусочки.

Мясо пропиталось. Каждый кусочек укладывается поверх лука. Далее обмазываем мясные кусочки майонезом, поверх которого укладывается помидоры и ананасы. Перед отправкой блюда в духовку стоит натереть твердый сыр. Кстати, многие перемешивают сыр с яйцом, но в данной рецептуре делать этого не стоит.

Рецепт 3: Мясо с сыром, запеченное в мультиварке

Если Ваши рецепты приготовления интересных блюд в мультиварке иссякли, предлагаем еще один интересный, а главное, быстрый, способ приготовления мяса с сыром.

Требуемые ингредиенты:

500 г - говядина;

100 г - сыр;

1 шт. - лук;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Запекать говядину в мультиварке довольно просто. Начнем с основного продукта - мяса, его нарезаем на порционные куски, каждый из которых нужно поперчить и немного посолить. Сыр, обязательно твердых сортов, натирается, а лук мелко шинкуется. Наливаем в чашу немного растительного масла, установив режим «Выпечка» тщательно обжариваем каждый кусочек. Далее в этом же масле обжаривается лук. Сливаем с чаши масло. Выкладываем мясные кусочки, поверх идет лук, а затем и натертый сыр. Продлеваем режим «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей мясо должно немного остыть, что позволит растаявшему сыру немного затвердеть.

Рецепт 4: Мясо с сыром, маслинами и черносливом

Данное блюдо подается в качестве холодной закуски. В оригинале в рецептуре используется куриный окорочек, но его можно заменить любым другим мясом. Блюдо готовится по типу пиццы - ингредиенты укладываются слоями.

Требуемые ингредиенты:

2 шт. - окорочек;

200 г - маслины без косточек;

150 г - черносливы;

100 г - корейская морковь;

Черный перец;

200 г - маринованные грибы;

150 мл - майонез;

200 г - сыр.

Способ приготовления:

Блюдо готовится в духовке, пока оформляются ингредиенты, разогрейте духовку при 180 градусов.

Итак, берем куриный окорочек и аккуратно разделяем мясо от кости. Мясо можно слегка отбить, посолить и поперчить. Мелко нарезаем чернослив, маслины. Для блюда лучше купить готовый корейский салат, а можно приготовить и дома. Выкладываем ингредиенты. Первым слоем идет измельченный чернослив, далее идет корейская морковь, третьим слоем выступают измельченные маслины, а затем и маринованные грибы. Блюдо необходимо покрыть майонезом. Это можно сделать следующим образом - в плотный полиэтиленовый пакет выложить майонез и сделать в нем маленькую дырочку. Тонкими полосками обмазываем мясо. Осталось сверху натереть сыр. Отправьте блюдо в уже разогретую духовку. Блюдо выпекается не более 40 минут. Употреблять его лучше холодным.

Мясо с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо и сыр - эти два ингредиента сочетаются с практически любыми продуктами. Выкладывайте мясо с овощами в форму для запекания, сверху посыпьте немного сыра и выпекайте до готовности. Все просто.