Ингредиенты
Для бисквита:
- 130 г муки в/с;
- 4-5 яиц;
- 130 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 350 г сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
- 1 пакетик желе.
С фруктами вкуснее
Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.
Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.
С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.
Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.
Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:
Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;
Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!
Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
1. Приготовление бисквита.
- Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
- После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
- Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
- Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
- Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
- В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
- Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.
2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.
Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.
3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.
4. Собираем торт.
- Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
- Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
- Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
- Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
- Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.
Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.
Секреты вкусного бисквита
А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:
Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.
Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Ингредиенты на торт диаметром 25 см
для бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
для сметанного крема:
- сметана – 1000 мл
- сахар – ½ стакана
- желатин – 2 пачки (по 25 г)
для начинки:
- апельсин – 2 шт.
- банан – 2 шт.
для пропитки:
- сироп (малиновый, вишневый или др.)
для глазури:
- какао-порошок – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г.
Рецепт приготовления торта
- Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.
Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте тесто. Здесь подробная .
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.
Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.
Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.
Затем нарежьте фрукты. Банан и …
… апельсин.
Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.
Затем выложите слой бананов.
И апельсин.
Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).
Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.
Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.
Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.- Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта. Приятного аппетита!
Приготовила ANET83.
- Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
- Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
- Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 35 минут
200 ккал
5/5 (2)
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Две миски,
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Также понадобится:
Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь е.
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт на сметане
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество: 10-12 порций.
- Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 240 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г любой сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 270 г муки.
Для крема:
- 400-500 г сметаны не меньше 20%;
- 160-170 г сахара;
- загуститель для сливок или сметаны.
Выпекаем бисквитный корж
- Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
- Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
- Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
- Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
- Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
- Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
- Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
- Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
Собираем и украшаем торт
На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
- Количество: 10-12 порций.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 ст.л. без горки порошка какао;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 300 мл кефира;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- .200 г сливочного масла.
Нам понадобится:
- стакан орехов.
Выпекаем бисквитный корж
- Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
- Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
- Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
- Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
- Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
- Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
- Сода - ½ ч.л.
- Сметана - 200 грамм
- Мука - 2 ст
- Маргарин - 100 гр
- Сахар - ½ ст.
- Крем:
- Сметана 25% - 300 гр
- Сахар - 100 гр
Начинка:
- Ананасы - 150 гр
- Мандарины - 2 шт
- Киви - 1 шт
- (любые любимые фрукты)
Витаминный микс
Торт с фруктами и сметанным желе - это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.
Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.
Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.
Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.
Процесс приготовления
Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.
Самое главное - это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.
Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.
- Первым делом необходимо размягчить маргарин, делать это нужно предварительно посыпав его сахаром, чтобы уже к моменту, когда вы закончите с этим этапом получилась однородная масса, сюда же добавляем главный ингредиент, сметану. Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит именно от сметаны.
- В получившееся массу засыпайте муку.
- Сразу можете присыпать и соду. К слову о соде, ее не придется гасить если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность чтобы загасить ее и придать готовому торту необходимую пышность. Если вы будете следовать рецепту торта со сметанным кремом и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете привкус соды.
- Перемешайте все что оказалось у вас в миске. После того как вы замесите тесто до упругого состояния разделите его на четыре части. Для того чтобы правильно сделать торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом вам необходимо раскатать каждую из частей в пласты, не более 2 см в толщину. Поместите получившиеся лепешки в разогретую до 200 градусов духовую печь на десять минут.
На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.
После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.
Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.