Салат с креветками и рисом и огурцом. Салат с креветками и рисом: такие разные вкусы. Рецепты других салатов из риса

Креветки и помидоры – прекрасная основа для салата, ее можно сочетать с различными компонентами, каждый раз получая новый вкус. Времени и кулинарных навыков на приготовление салатов из креветок с помидорами нужно совсем немного.

Салат с креветками и помидорами

Фото Shutterstock

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .

Ингредиенты:
200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка рубленного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Дижонская горчица — 1 чайную ложку
2 чайных ложки красного винного уксуса

1/2 чайных ложки свежемолотого перца
пучок свежей петрушки

Приготовление:
В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
Встряхните.
В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу,
лимонный сок, уксус и масло. Хорошенько перемешать.

Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

Рецепт 8. Салат из креветок с огурцом и укропом.

Ингредиенты:

400 г готовых креветок

1 огурец
250 мл легкий майонез
2 столовых ложки свежего укропа, нарезанные
2 ст. л. лимонного сока
4 дольки лимона для укращения
соль и перец по вкусу
1. Поместите креветки в дуршлаг и ополосните в холодной воде.
Бумажным полотенцем обсушите креветки, чтобы удалить избыток воды.
Поместите креветки в миску для смешивания и смешайте с лимонным соком.
2. Добавьте оставшиеся компоненты. Соединение хорошо, приправьте солью и перцем.

3. Разделите салат из креветок с огурцом на порции. Украсьте каждый салат веточкой укропа и долькой лимона.

Рецепт 9. Салат из креветок с огурцом, зеленым яблоком и авокадо.

Нарубленный в салат авокадо добавляет сливочную структуру салату. Если Вы покупаете не очень зрелые авокадо, держите их в бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания.

Ингредиенты:
3 стебля эстрагона мелко нарезать
1/2 лимона, разделенный на четыре части
молотый черный перец по вкусу
1 ч. л. горошин черного перца
300 гр. креветок сваренных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное соломкой
1 огурец разрезанный вдоль пополам и порезанный на тонкие пластины
1 авокадо очищенный, разделенный на четыре части, и тонко нарезанный.
Приготовление:

В кастрюлю налить 3 чашки воды, добавить стебли эстрагона, лимон, 1/4 чайных ложки соли, горошины перца и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2-3 минуты. Остудить креветки в ледяной воде и обсушить.

Заправка:

масло, уксус, лук, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

Соединить огурец, креветки, зеленое яблоко с заправкой и перемешать.

Разделите салат на порции и добавьте авокадо.

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт 10. Салат из креветок с огурцом и разноцветными макаронами.

Ингредиенты:
450 гр. готовых, очищенных креветок
300 гр. сваренных разноцветных макарон
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 луковица салатного красного лука, нарезанного кубиками

Заправка:
100 гр. майонеза
1 пучок свежего укропа мелко нарезанного
сок 1 большого лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Перемешайте вместе компоненты салата в большой чаше.
В маленькой миске приготовьте заправку.
Добавьте заправку к салату и перемешайте.
Охладите по крайней мере 30 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками .

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление

1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.

3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукуруза консервированная - 200 Грамм
  • Рис - 0,5 Стакана (отваренный)
  • Яйцо - 2 Штуки (вареное)
  • Креветки - 150 Грамм (вареные)
  • Маслины - 75 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм
  • Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
  3. Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
  4. Добавляем маслины - целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
  5. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Херес сухой - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус винный бел. - 3 ст.л.
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Миндаль очищенный - 0,5 ст.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Салат - 4 б. листа.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
  1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
  1. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
  1. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.

Салат из креветок с огурцом и рисом

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .

Ингредиенты:

  • 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
  • 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
  • 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
  • 500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дижонская горчица - 1 чайную ложку
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
  2. Встряхните.
  3. В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • 600 грамм варёных креветок,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 грамм горошка зелёного,
  • 5 отваренных яиц,
  • несколько листочков зелёного салата,
  • 100 мл соуса соевого,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
  2. Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо - добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.

Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу - просто, вкусно и питательно.

Салат с креветками и рисом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление:



Салат с креветками и рисом

Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.

Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.

Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.

Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье. В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • ананас свежий? штуки
  • креветки 150г
  • рис 150г
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса

  • желтки яичные 2 штуки
  • апельсин сок и тертой цедры? штуки
  • лимон? только сок
  • молоко 2 столовые ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • масло растительное 250мл
  • коньяк 2 столовые ложки
  • черный молотый перец по вкусу

Салат с креветками и ананасом готовится так:

  1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
  5. После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
  6. А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.

Салат с креветками и ананасом готов!

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)

Ингредиенты:

  • креветки 600 г
  • рис 3 ст. ложки
  • лук 2-3 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 100 г
  • зеленый салат 50 г
  • соевый соус 100 г
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

Приготовление:

Салат с креветками и рисом

Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…

Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!

Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:

  • креветки очищенные – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • отварной рис – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
  1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
  1. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  1. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
  1. Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  1. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый - 150 г;
  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • ананасы консервированные - 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез для заправки.

Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным - давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Готовим рис

Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса - приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство - его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.

В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.

Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.

  1. 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
  2. Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
  4. Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
  5. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления - 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.

Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.

Займитесь остальными ингредиентами

Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.

Если креветки крупные - разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.

Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.

Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.

Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Оригинальная подача

Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.

Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.

Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.

А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!