Морковный бисквит с апельсиновым кремом. Апельсиновый бисквит с нежным кремом Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

  • Мука - 2 стакана
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) - 1 стакан
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Молоко - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка с горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть на терку апельсиновую цедру.
  • Шаг 2 Разделить яйца на белки и желтки.
  • Шаг 3 В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
  • Шаг 5 Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались "пики" (как безе).
  • Шаг 6 Белки добавить в тесто, перемешать.
  • Шаг 7 Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
  • Шаг 8 Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать - "упадет" бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
  • Шаг 9 Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
  • Шаг 10 Приготовить крем. Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог - не страшно, можно и его выложить в пирог - будет также вкусно.
  • Шаг 11 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы когда-то увлекались пирогами на заказ, так как не сильны в выпечке, наверняка, знаете как это вкусно. Но апельсиновый бисквит с нежным кремом - вы сможете приготовить сами если в точности будете следовать всем указаниям. Он получиться не хуже, чем у профессионалов, которые также в точности следуют рецепту.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
Апельсин — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

Способ приготовления:

1. Натереть на терку апельсиновую цедру.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
4. Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
5. Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались «пики» (как безе).
6. Белки добавить в тесто, перемешать.
7. Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
8. Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать — «упадет» бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
9. Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
1. 0 Приготовить крем. Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог — не страшно, можно и его выложить в пирог — будет также вкусно.
1. 1 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.

Крем для бисквита бывает нескольких видов.

Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили — это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5 л;
  • сахар — 800 г;
  • желтки — 10 шт.;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 л молока, ставим на огонь.
  2. Желтки выкладываем в отдельную миску, смешиваем с сахаром, взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. В сахарно-желтковую массу вливаем ½ л холодного молока. Еще раз все взбиваем.
  4. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем.
  5. Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения (но не кипит), тонкой струйкой вливаем взбитые желтки. При этом постоянно помешиваем крем.
  6. Готовим на медленном огне, доводим получившийся крем до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков на поверхности массы варим еще 3 минуты и убираем кастрюлю с плиты.
  7. Крем накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и используем для пропитки коржей.

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл (свыше 33 %);
  • сахар — 5 ст. л.;
  • желатин — 20 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью блендера, чтобы не осталось мелких фракций.
  2. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды.
  3. Апельсины очищаем, удаляем семена, нарезаем на куски. С помощью блендера делаем пюре, добавляем сахар (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  4. Желатин прогреваем, но не кипятим до полного растворения, добавляем в апельсиновое пюре.
  5. Сливки взбиваем, добавляем в протертый творог.
  6. К творогу отправляем оставшийся сахар, лимонный сок, апельсиновое пюре с желатином. Крем хорошо перемешиваем и используем.

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 мл (25 % жирности);
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану, ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  2. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
  3. По желанию добавляем измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или тертый шоколад.

Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ликер — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, нарежьте масло на небольшие кусочки.
  2. Размягченное масло выкладываем в отдельную миску. При помощи миксера взбиваем ингредиент, пока он не станет абсолютно однородным и мягким.
  3. Добавляем сгущенку и пакетик ванильного сахара. Можно использовать обычное сгущенное молоко или взять вареную сгущенку. Для придания крему интересного вкуса и аромата добавляем немного ликера.
  4. Взбиваем крем еще 10-15 минут. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь однородную консистенцию.
  5. Кремом пропитываем коржи, используя кондитерский мешок делаем всевозможные украшения для десерта.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита:
  • Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
  • При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
  • Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
  • Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
  • Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
  • Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами.

Шаг 1: подготавливаем сливки.

В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное - сливки сильно не взбивать , иначе они свернутся хлопьями , и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.

Шаг 2: готовим апельсиновый крем.



Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.


Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.

По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.

Шаг 3: подаем апельсиновый крем.



Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!

Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 - 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.

Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.

Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.

Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания

Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им или прослаивайте .

Приятного аппетита!