Блюдо из спаржи — спаржа с мясом. Блюдо из спаржи — спаржа с мясом Спаржа тушеная с мясом рецепты

1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.

3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).

4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.

5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

Говядина со спаржей по-корейски — это блюдо, которое готовится очень быстро. На весь процесс приготовления уйдет не больше получаса. Особенно, если готовить гарнир одновременно с мясом.

Говядина со спаржей рецепт по-корейски

Не удивляйтесь тому, что говядину можно приготовить настолько быстро. Все дело в специальной технике обжаривания — стир фрай. Она позволяет приготовить мясо и овощи за считанные минуты сохранив полезные свойства продуктов, их привлекательный внешний вид и великолепный аромат. Кстати, для этого рецепта вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Чтобы быстро приготовить говядину со спаржей, рекомендуем купить фланк стейк – тонкий отруб и-под брюшной части с насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Для стир-фрая нужна специальная сковорода – вок. Это глубокая сковорода с покатым дном и тонкими стенками. Ее рабочая поверхность достаточно быстро нагревается до нужной температуры. При этом очень важно хорошо разогреть вок, чтобы продукты не пристали и не подгорели. Проверить это можно при помощи простой капельки воды – она должна моментально испаряться.
Эффект Лейденфроста позволяет наглядно объяснить, как готовится еда в воке: когда жидкость контактирует с поверхностью, разогретой до температуры выше, чем точка кипения этой жидкости, создается тонкий изолирующий слой пара, который препятствует подгоранию продуктов. Приготовьте говядину со спаржей, чтобы убедиться, насколько это вкусно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Зачистите фланк-стейк от лишнего жира, нарежьте его сначала на длинные полоски, а затем на небольшие кусочки. Положите в миску и отставьте в сторону.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, и взбивайте их до тех пор, пока крахмал и сахар полностью не растворятся. Полейте двумя ложками соуса говядину, хорошо перемешайте. Остальной соус отставьте в сторонку.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду-вок на среднем огне. Ее температура должна быть такой, чтобы капелька воды при контакте с поверхностью сразу же испарялась.

Шаг 4

Влейте чайную ложку масла, и выложите говядину. Распределите ее равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока на мясе не начнет появляться красивая аппетитная корочка. Переверните кусочки говядины, готовьте еще около 30 секунд, затем выложите на тарелку.

Шаг 5

Спаржа с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 14,8 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 11,5 %, магнием - 11,9 %, кобальтом - 60,2 %, хромом - 18,6 %

Чем полезен Спаржа с мясом

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Пошаговый рецепт спаржи с мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед


Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи - что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом - несомненный успех любого праздничного застолья!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжья вырезка - 800 Грамм
  • Спаржа - 500 Грамм
  • Оливковое масло - 6 Ст. ложек (3 для приготовления мяса, 3 - для спаржи)
  • Соевый соус - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Фасоль стручковая - 300 Грамм (опционально)

Пошагово

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.
  2. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  3. Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности - то есть, минут 15-20.
  4. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение 5 минут обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.
  5. Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
4 порции

Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.

Ингредиенты

Говядина стир-фрай со спаржей и Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.

3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.

4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.

5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.

6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.

7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!